中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周烨

年底到啦!大家要交总结啦!!!!!!!!!!

563# 郑志林  
原来是郑老大,我在盆景在线论坛收集了1963513a 的专辑,后来看到了“名片”上的图片,才知道是您,
芦苇红了 发表于 2010-12-27 21:40
多谢您大力支持。欢迎您有机会来南京古林盆景园做客。我手机、13705163741。{:soso_e181:}
一口气看完各位老师前辈的作品   羡慕啊!可惜俺新手没作品 明年吧。。。。。。
继续向老师们学习跟回报! 100005499549537.jpg 对节
一口气看完各位老师前辈的作品   羡慕啊!可惜俺新手没作品 明年吧。。。。。。
sbwawww 发表于 2010-12-27 21:56
欢迎欢迎!!!!!
赞同{:soso_e142:}
郑志林 发表于 2010-12-27 21:36

我在同事的果园里种了一批黑松,托他的洪福,一切平安,打算上盆了,不知道要注意些什么,要能在总结里面得到结论就太好了。
如果要图片,我明天中午去拍一些,因为最近很少浇水,针叶很短,自然的,感觉很漂亮,{:soso_e113:}{:soso_e113:}
估计有点中毒的意味{:soso_e121:}
我在同事的果园里种了一批黑松,托他的洪福,一切平安,打算上盆了,不知道要注意些什么,要能在总结里面得到结论就太好了。
如果要图片,我明天中午去拍一些,因为最近很少浇水,针叶很短,自然的,感觉很漂亮, ...
芦苇红了 发表于 2010-12-27 21:58
上盆后避风向阳,注意保湿,注意保暖(你那边应该不冷吧?)
586# 周烨
是不冷,白天都有十几度,夜间也就是0度左右是最低了,谢谢!
586# 周烨  
是不冷,白天都有十几度,夜间也就是0度左右是最低了,谢谢!
芦苇红了 发表于 2010-12-27 22:03
还是过段时间再换吧!要不先换2盆看看???
581# 郑志林
在乐园里学习了很多东西,一直没有机会说声感谢,相信有一天我一定能到宝地,一睹大师风采{:soso_e181:}
如果要图片,我明天中午去拍一些,因为最近很少浇水,针叶很短,自然的,感觉很漂亮, ...
芦苇红了 发表于 2010-12-27 21:58
最好等到三月中旬上盆,安全系数大点。如用火山岩换盆后不能遮荫。要放到光照、通风条件好的地方。{:soso_e181:}
周烨 发表于 2010-12-27 22:05

我也正打算先换几盆试试,如果能适应 了,再搞,黑松应该在福建还能适应吧,{:soso_e181:}
[quote]还是过段时间再换吧!要不先换2盆看看???
呵呵。。说去说来还是想看,真的是发烧友哟~!
呵呵。。说去说来还是想看,真的是发烧友哟~!
触景生情 发表于 2010-12-27 22:12

明天换两盆让您看看,就当是做实验,做好土球,如果失败了,别笑就是了,明晚发图,哈哈{:soso_e181:}
早就听说郑老师在盆景界德艺双全,对盆友从来是毫不保留,学生敬佩!!{:soso_e183:}
最好等到三月中旬上盆,安全系数大点。如用火山岩换盆后不能遮荫。要放到光照、通风条件好的地方。{:soso_e181:}
郑志林 发表于 2010-12-27 22:10

郑老大,这些是老鸦吗?这个时候南京也冷吧,能发芽真难得,我听有种植经验的前辈说要等明年老鸦才能发芽了,看来……
上这个网站很长时间,我很少发言只是默默的学习,对于周版对盆景的追求与执着,包括品味,我很佩服{:soso_e183:}
明天换两盆让您看看,就当是做实验,做好土球,如果失败了,别笑就是了,明晚发图,哈哈{:soso_e181:}
芦苇红了 发表于 2010-12-27 22:15
有不断的实验,才能有很好的经验,支持!!!
早就听说郑老师在盆景界德艺双全,对盆友从来是毫不保留,学生敬佩!!{:soso_e183:}
触景生情 发表于 2010-12-27 22:17
那是那是!!!
郑老大,这些是老鸦吗?这个时候南京也冷吧,能发芽真难得,我听有种植经验的前辈说要等明年老鸦才能发芽了,看来……
芦苇红了 发表于 2010-12-27 22:21
好像是在棚里的,条件好。
{:soso__13067237559135294379_2:}{:soso__9368194069197632742_4:}
上这个网站很长时间,我很少发言只是默默的学习,对于周版对盆景的追求与执着,包括品味,我很佩服{:soso_e183:}
触景生情 发表于 2010-12-27 22:22
惭愧惭愧!!只是业余爱好,更谈不上追求,执着,品味,真的只是喜欢{:soso_e127:}{:soso_e127:}