中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

从郑叔叔那里弄来的小大阪

由于本人养护水平有限,一个夏天以后把春天做的大阪全部送去西天拉,所以现在要继续搬运
照片 110.jpg
照片 111.jpg
照片 112.jpg
你如果不轻易动它,可能活得久些……这个东西俺也怕……不知养死多少了……
正常,顺便问问它们是否碰到我送上去的一个加强排?
晕了,我咋就养不死
你如果不轻易动它,可能活得久些……这个东西俺也怕……不知养死多少了……
邵老师 发表于 2010-9-18 21:58

邵老师告诉你,我春天的时候弄来做好,然后脱盆剪根换小房子,春天也发芽拉,但是夏天就拜拜拉,搞的我完全不知道怎么回事,狂郁闷
晕了,我咋就养不死
上海罗汉 发表于 2010-9-18 22:08

两方案供选择:A连续一个月不浇水    B连续一个月浸泡水中      我的经验之谈,一般人不告诉他的。
正常,顺便问问它们是否碰到我送上去的一个加强排?
清风竹影 发表于 2010-9-18 22:04

哈哈清风斑竹告诉你,刚刚和挂拉的通拉个电话说是那边想要什么有什么,不会再回到我这里拉,你一定要告诉我留住她们的秘籍哦
邵老师告诉你,我春天的时候弄来做好,然后脱盆剪根换小房子,春天也发芽拉,但是夏天就拜拜拉,搞的我完全不知道怎么回事,狂郁闷
林中蚂蚁 发表于 2010-9-18 22:09
贤侄,俺服了你,邵老师说她养死了不少,你还和她交流养死的经验??按照你说的, 问题一定出在浇水上面啦
晕了,我咋就养不死
上海罗汉 发表于 2010-9-18 22:08

佩服的脚都抬起来拉
两方案供选择:A连续一个月不浇水    B连续一个月浸泡水中      我的经验之谈,一般人不告诉他的。
清风竹影 发表于 2010-9-18 22:13
感谢分享
贤侄,俺服了你,邵老师说她养死了不少,你还和她交流养死的经验??按照你说的, 问题一定出在浇水上面啦
上海罗汉 发表于 2010-9-18 22:14

你是露台,要是阳台,你试试,老倪开始也养死的……当然,现在是高手,没事了。俺还差一步……不养啦……
清风竹影 发表于 2010-9-18 22:13

清风斑竹果然高手中高手,只有仰望其身影拉
你是露台,要是阳台,你试试,老倪开始也养死的……当然,现在是高手,没事了。俺还差一步……不养啦……
邵老师 发表于 2010-9-18 22:17

郑叔叔那么多当中不也有死的啊,所以嘛淡定,哈哈
俺学习
俺学习
秋风景 发表于 2010-9-18 22:21

哈哈 如果你不养她就是学到拉真谛
邵老师 发表于 2010-9-18 22:17

有道理啊!惹不起还躲不起啊,阳台头疼啊,光照及通风。但有点不甘心啊,明年准备换小日本植料配方再试试,赤玉土:桐生砂=7:3
有道理啊!惹不起还躲不起啊,阳台头疼啊,光照及通风。但有点不甘心啊,明年准备换小日本植料配方再试试,赤玉土:桐生砂=7:3
清风竹影 发表于 2010-9-18 22:24

哈哈 我也准备换郑叔那里的比大米还贵的火山土,养这东西以后今年肉都没敢吃拉,要省啊
看来真的是阳台引发的血案啊
从几十年前养花开始,杀生无数,罪过呀罪过……阿弥陀佛……
清风斑竹果然高手中高手,只有仰望其身影拉
林中蚂蚁 发表于 2010-9-18 22:17

那里啊,罗汉说他养不死,我听了胸闷啊, 话里有话啊,奈伊做特不要太便当,这不我言传身教啦!