中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 史锋

魅力老鸦柿——雅槭庭感言

基础研究不能放弃l,虽然是业余做的事情
但是我们要做出专业的水准
说得好!
老五 发表于 2010-10-14 17:01

{:soso_e181:}{:soso_e181:}
俗话说:「男怕选错行,女怕嫁错郎」,
选错职业一辈子庸庸碌碌,难有成就;
盆景栽培者则怕选错盆景树种,长期培养的素材皮不老、枝不顺;叶大枝粗、根败枝枯,事倍功半,浪费时间而倍感失落。
感谢先生的好帖。
盆景乐园 发表于 2010-10-14 12:41

非常感谢{:soso_e183:}
作为爱好者
非常痛惜国内基础研究的落后状态
痛惜目前国内对优秀的盆景树种缺乏系统的整理,许多好的品种因此无法推广;且爱好者对品种的认识有限,缺乏育种学基本观念,经常错过优秀品系的发现与留存固定,或有心培育优秀品种却不得其门而入,殊为可惜。
摸着石头过河
希望把这个栽培养护简单,观果、寒姿俱佳的优秀品种介绍给更多的爱好者
史锋 发表于 2010-10-14 10:27
请问史老师。老鸦柿这样的观果、观寒姿具佳的优秀品种,去年我看了对老鸦柿的简绍后,就淘了一些老鸦柿来侍候。感觉还是好养。但是还不知道在宜宾能结果不?
多发些老鸦的品种让我们解解馋啊!
请问史老师。老鸦柿这样的观果、观寒姿具佳的优秀品种,去年我看了对老鸦柿的简绍后,就淘了一些老鸦柿来侍候。感觉还是好养。但是还不知道在宜宾能结果不?
引玉之砖 发表于 2010-10-15 10:12

看气候带与当地气象具体参数,在宜宾能正常生长结果。
但是还没有具体栽培试验。
近年当地爱好者应该有老鸦栽培
可以询问同好
梦景 发表于 2010-10-15 10:28

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}
因为还在整理系统的资料
做好分类
您也有不少精品
希望多晒晒
镇江的老鸦果大
好树 好诗
三脚猫 发表于 2010-10-14 11:06

{:soso_e183:}{:soso_e181:}
梦景 发表于 2010-10-15 10:28

俺帮史峰先生补几张老鸦果子图……{:soso_e181:}
学习了。。。。
学习了。。。。。。。。。。。
看气候带与当地气象具体参数,在宜宾能正常生长结果。
但是还没有具体栽培试验。
近年当地爱好者应该有老鸦栽培
可以询问同好
史锋 发表于 2010-10-15 10:56
诚谢史老师指点。金弹子生桩一年后都就有挂果的,就看老爷柿明年的表现啦。
谢谢先生的好帖,培养素材是今后的必然趋势,有过程,才有体会,才心得,才有乐趣吗。{:soso_e181:}
谢谢楼主好贴!{:soso_e181:}
谢谢先生的好帖,培养素材是今后的必然趋势,有过程,才有体会,才心得,才有乐趣吗。{:soso_e181:}
博园 发表于 2010-10-17 21:43

斑竹厉害
以前瞻的眼光推动盆景交流发展
而且满园都是精品
{:soso_e183:}
{:soso_e102:}{:soso_e102:}口水啊
学习了。。。。。。。。。。。
{:soso_e102:}{:soso_e102:}口水啊
梦景 发表于 2010-10-22 10:46

梦景 兄 有思路有行动
   是 盆景爱好者的学习榜样
调整大小 SDC12697.JPG
{:soso_e181:}
我是被史先生的介绍打动而开始培植老鸦的。很佩服史先生对老鸦的钟情及所做的基础研究!我虽远离老鸦产地,但我很喜欢老鸦的粗生与多姿!今秋又购进不少老鸦原木,希望自己爱培的具有典形岭南特色的老鸦盆景早日成熟!再次感谢史先生把我带进了老鸦的大世界!