中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周烨

邵老师啊!!!还是看看这个吧!!!

嗯,小青年,马金旺的徒孙,刚升的工艺师。小壶,多少CC不详,关键是泥料不错,器型喜欢。这玩意俺不内行,附庸风雅一下哇{:soso_e106:}
上海罗汉 发表于 2010-10-18 21:58
我现在基本不玩了,道行不够。家里的都是前几年拿的。
我也有几把小壶
我也有几把小壶
漫步云端 发表于 2010-10-18 22:04
俺不懂,看看都不错的{:soso_e102:}
我也有几把小壶
漫步云端 发表于 2010-10-18 22:04
看着不错哦!!!
不开花的兰花光赏叶,就点亏……{:soso_e112:}
邵老师 发表于 2010-10-18 21:35
不一定的{:soso_e113:}
照片 111.jpg
照片 112.jpg
照片 113.jpg
俺不懂,看看都不错的{:soso_e102:}
上海罗汉 发表于 2010-10-18 22:05
方便把家里的壶照上来看看。

DSC03026.JPG 卢伟强的,下回一起吧!!!今天就不上了。
方便把家里的壶照上来看看。
周烨 发表于 2010-10-18 22:06
OK,明天拍来显摆一下{:soso__7076110311317846237_2:}
{:soso__4707760708389146869_2:}
OK,明天拍来显摆一下{:soso__7076110311317846237_2:}
上海罗汉 发表于 2010-10-18 22:14
88了,年纪大了,早点休息了。
周胖胖又出花花点子鸟~~~~~~~嘎嘎嘎,不过那把壶真不错{:soso_e182:}
罗汉看上壶了,换个式样俺也会眼红……这个嘴短了………俺是要喝茶用的……{:soso_e113:}
邵老师 发表于 2010-10-18 21:34

邵老师外行话了,这个是经典倒把西施壶型制,工与形很到位的小品壶,短嘴恰恰是其标准。壶的出水与壶嘴长短无必然联系,而是与壶嘴与壶身的衔接、角度、过滤孔、内壁工艺等有关,工到位短嘴照样出水有力、出水曾圆柱形。用紫砂壶泡茶,最好倒入公道杯,然后用茶盅喝。{:soso_e181:}
邵老师外行话了,这个是经典倒把西施壶型制,工与形很到位的小品壶,短嘴恰恰是其标准。壶的出水与壶嘴长短无必然联系,而是与壶嘴与壶身的衔接、角度、过滤孔、内壁工艺等有关,工到位短嘴照样出水有力、出水曾圆 ...
清风竹影 发表于 2010-10-18 22:53
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
老兄啊!!!现在也玩壶???水深啊!!!
周烨 发表于 2010-10-18 21:44
不深!看砂!看工!不看名!不听商家吹!{:soso_e113:}
{:soso__9592513601909889118_4:}{:soso__4941363098233637615_1:}
邵老师外行话了,这个是经典倒把西施壶型制,工与形很到位的小品壶,短嘴恰恰是其标准。壶的出水与壶嘴长短无必然联系,而是与壶嘴与壶身的衔接、角度、过滤孔、内壁工艺等有关,工到位短嘴照样出水有力、出水曾圆 ...
清风竹影 发表于 2010-10-18 22:53
还是要你说邵老师才信,估计我的话她要打个问号。专业,精辟。谢谢“点灯”。
周胖胖又出花花点子鸟~~~~~~~嘎嘎嘎,不过那把壶真不错{:soso_e182:}
拾薪园主 发表于 2010-10-18 22:35
没出啊!!!只是交流,谢谢你说“真不错”!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
{:soso__1349379821766391506_4:}
不深!看砂!看工!不看名!不听商家吹!{:soso_e113:}
茶壶123 发表于 2010-10-18 23:28
同意!!!工---砂----价到位就行!!名还是不看为妙!!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
漫步云端 发表于 2010-10-18 23:06
多交流,老兄是江苏老乡吧???
西施,顶顶。{:soso_e160:}
{:soso_e181:}西施妙
1276682964137.gif 1277528021950.gif 1284174694650.gif 1276562199841.gif