中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

帮俺看看这个梅要如何整理

……最近买的,感觉上部枝条布局不是太理想……
提根好梅
头不行,桩好

确实是好东西,把左边杀掉养右边的怎么样/

确实是好东西,把左边杀掉养右边的怎么样/

蜜蜂 发表于 2010-11-17 09:56

杀掉右边种时要调整一下不?{:soso_e181:}
头不行,桩好
乡村俚人 发表于 2010-11-17 09:12

是要改一下头{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2010-11-17 10:03

杀掉左边{:soso_e135:}怎么又一个左右不分的{:soso_e120:},方向角度我看不需要调整;仅供参考{:soso_e181:}
杀掉左边{:soso_e135:}怎么又一个左右不分的{:soso_e120:},方向角度我看不需要调整;仅供参考{:soso_e181:}
蜜蜂 发表于 2010-11-17 10:08
态度要好,咋就说老师左右不分呢???
反正留一边,杀左杀右随便邵老师哦, 因为刀在你手里  哈
反正留一边,杀左杀右随便邵老师哦, 因为刀在你手里  哈
林中蚂蚁 发表于 2010-11-17 10:53
不能,杀左,杀右。不要都杀拉!!
蜜蜂 发表于 2010-11-17 10:08

打错了{:soso_e112:}
不能,杀左,杀右。不要都杀拉!!
周烨 发表于 2010-11-17 10:56

到底杀不杀?啥哪?{:soso_e127:}
到底杀不杀?啥哪?{:soso_e127:}
邵老师 发表于 2010-11-17 11:11
以图片来说是杀左边,左边!!!左边的枝条要成熟一点,杀了可惜。我又看了看,两边留一边都行,你看看实物再下刀哦!!!
以图片来说是杀左边,左边!!!左边的枝条要成熟一点,杀了可惜。我又看了看,两边留一边都行,你看看实物再下刀哦!!!
周烨 发表于 2010-11-17 11:14

看来你与蜜蜂都认为杀左,那么,种时得把位置调一下?{:soso_e181:}
看来你与蜜蜂都认为杀左,那么,种时得把位置调一下?{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2010-11-17 11:20
左边的干成熟还是右边的,我看两边都可以。
好吧,俺再去看看再说{:soso_e181:}
要不咱两边都留着{:soso_e113:}要稳就杀右边,要险就杀左边,最好用个石头盆{:soso_e113:}
邵老师 发表于 2010-11-17 10:03
我感觉杀左边好!
漂亮
不看现场没有发言权{:soso_e121:}