中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 罗汉松新手

急!急!请各位盆景大师帮忙看看小弟的雀舌罗汉松到底怎么回事,不希望它死掉,谢谢!

珍罗老谭 发表于 2016-10-20 23:05
今天给我发短信咨询的是你吗?天津的对吧,北方我不太清楚,反正在广西我还没听说罗汉松会患白粉病,蚧壳虫 ...

我在广州。。。现在好像大部分叶片都有白色斑点,喷药后部分已经变黄。至于排水方面,的确存在一定的问题,迟迟不下水。那么请教一下是否需要换土?
是伪输记 发表于 2016-10-21 00:13
可能太湿所至,、立刻剪掉病枝、从新换疏松泥土(现季节不要剪根)、不要太勤于淋水

目前看来,换土是势在必行了,但是剪叶又不是十分清楚如何把度把握好
是伪输记 发表于 2016-10-21 00:13
可能太湿所至,、立刻剪掉病枝、从新换疏松泥土(现季节不要剪根)、不要太勤于淋水

目前看来,换土势在必行,但是叶子上基本都附着有白色物质(虫子还是虫卵也分不清)请问剪叶子是否适宜全部剪除
珍罗老谭 发表于 2016-10-20 23:05
今天给我发短信咨询的是你吗?天津的对吧,北方我不太清楚,反正在广西我还没听说罗汉松会患白粉病,蚧壳虫 ...

我家在广州,华南地区,前阵子高温炎热,现在基本所有叶子都有问题,是否要全部剪掉?另外泥土感觉排水不畅,如需换土,请问有何高见?
最近情况如何了????????
最近情况如何了?我的也是这个样子了