中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

自然界的树是如何扭曲的

在树桩盆景中若枝干根出现螺旋扭曲纹,明显的凹凸水线或舍利的存在更能体现自然界老树的感觉。增添美觉。
   自然界的树的树干的螺旋扭曲是受到外界旋转力破坏的作用形成的,但更多的是病理造成的。植株的现时健康看嫩叶,最近的看老叶,总体,则老嫩叶一齐看。若要了解植株的历史生长与病史,则要看植株的枝、干、根。因植物的枝、干、根在生理、病理上是相互关联的。
   当植株受到外界的水,营养;温度,冰雪,火、风,雷电,病虫害,人畜,野兽等外力与化学、物理因素伐害下,不是全株死亡就是局部损伤。损伤时枝、干、根关联性发生病理性变化或局部死亡或出现舍利。若未伤残部位萌发新芽,抢阳生长 ,在遂渐成大枝的过
file:///C:/Users/Ivw/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg,这过file:///C:/Users/Ivw/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg程中营养系统重组,出现新的水线与根系。这种重组的水线在上图中可以看出端貌:丢枝侧干损,根坏;发达的枝与相联的水线、与根则发育肥大。这说明新枝发育引发的新的运输系统是木本植物出现螺旋扭曲的主因。这与木质藤本有.倾向于螺旋扭曲的特定基因遗传有别。

file:///C:/Users/Ivw/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
file:///C:/Users/Ivw/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
file:///C:/Users/Ivw/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg
                                                           梁明操写于2016.12.3.

谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享!
谢谢回帖。

谢谢回帖。
谢谢回帖。
谢谢回帖。
谢谢分享
谢谢回帖。