中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

PS设计盆景的过程和体会

说的不好请见谅!
图一为普通素材盗用,夸张设计,只为提供设计方法!当然平时注意拍图的位置和空间关系自然有利于做图,以下图片结合说明!
CTRL+ALT+X扣图,用指定工具按,本人图片简单扣图,当然还有很多方法扣的,比如图M工具也可以的等等方法我就不多说了,实用即可!
用E图中的魔法棒选取你的附加图片中的树木素材,以提供自然的树结构中的细节。只选到一点可继续右击鼠标用继续扩大选取。然后CTRL+C复制CTRL+V粘贴到图一图层中来。可以用擦皮把你不需要的部分擦去,注意运用擦皮头的大小。
图F:用CTRL+B有时候可以调节2图曾之间的颜色,使颜色融为一体。还有种快速调节2图层颜色融合的个人方法,就是把2个目标图层都按CTRL+U把它们的饱和度都降低方便于后期重新调色,降低了制作时间。CTRL+E为合并两图层,通常是目标图层融合下一图层。
图H:移动主顶适当调整重心后用CTRL+L调节2图层的明暗细节,使之细节进一步自然。
图I为CTRL+E后两图层粘合,用擦皮修改、用减淡结合加深工具修补细节部分。
图J为2图片个人认为基本看上去自然融合一体。
图K为又拖一个图片叶子到当前图片界面,叶子的前期扣除和修饰部分我就不细说了。用E工具也可以帮助选取。
图L为用图M工具扣你想要的叶子选取好后按CTRL+C复制按CTRL+V粘贴、CTRL+T旋转方向后形成的定面示意图。顺便按CTRL+L调节下叶子的明暗,方便后期的融合。
图N为添加果实部分,是组合和修饰并调整图层叶子间的位置关系后得到的大致图形。还说一句,相关图层间的调整为非常简单的PS一般教程的基础知识,网站上有基本的PS速成基础知识,如果这些都不愿意去看和自己操作感受的话,那么学盆景制图就很浪费精力。
如果这时候你感觉大致图行都出来了可以按CTRL+SHIFT+E合并当前所见图层。用模糊工具修饰、擦皮擦除多余部分,擦后比较硬的边缘部分用模糊工具修饰,显得自然。
图O为按CTRL+B调整树颜色,添加盆后调整下配盆,自己感觉就可以了。
图P为附加个背景,背景也可能是图片素材,但有些要靠你自己去查找或找图片修改后得到的。
图Q:如果您个人觉得暗调比较好就按CTRL+U减淡点饱和度即可。
图R为得到暗点的设计示意图。
再说句,如果想得到高品质的效果图还要靠您学好基础后自己去感觉用那些工具达到您想要得到的效果,比如图层的运用、蒙版、工具栏上的工具的运用等等都可以大幅度提高图的质量。总之多学习学习即可。
学生画的不好,若大家有兴趣可以加QQ59736604,QQ群65804995共同学习为感!!!
好教材!谢谢分享!
好教材!谢谢分享
好帖,学习了
好教材!
我下栽的是Adobe Photoshop 7.0/请教对不?图象咋进去呢?
好教材!谢谢分享!
我也正在学PHOTOSHOP做图片,但楼主的QQ加不上啊,是不是号码不对?
[quote]好帖,学习了
岁月 发表于 2010-5-5 16:10
好帖,收藏了!学习!!!!!!!!顶!!!!!!!
学习LZ了!!!!!
9# 璞子
我的QQ号上人满了  现在9# 璞子 可以加我了  谢谢了
漂亮。。谢谢分享
好教材!弄一弄,就知道十几年后的事了!难怪钟老师总是不肯教啊
谢谢指教
好教材!谢谢分享
谢谢分享;学习了。
漂亮,谢谢分享!
ps设计盆景真不容易啊,老师辛苦了。