中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

山东石榴

此石榴由资深园艺家手中引入,他说祖在山东,上海留下很多后代,体态很美就是不开花结果为此我种了四盆证明是实看来石榴一定到四五月不见花不引进,不过造型开花的不能相左右 SSA51772.JPG
{:soso_e181:}
咋还有不开花,不结果的石榴????
咋还有不开花,不结果的石榴????
周烨 发表于 2010-12-9 07:42
它必须种在地下,果特大如菜瓜,盆内营养不足,最好请这位丈师说说不要老不啃声{:soso_e112:}{:soso_e112:}
它必须种在地下,果特大如菜瓜,盆内营养不足,最好请这位丈师说说不要老不啃声{:soso_e112:}{:soso_e112:}
休闲老人 发表于 2010-12-9 08:43
一会儿不开花不结果,一会儿有果大如菜瓜---------我迷糊啦!!!
结棍山东石留也看的出.邵老师哪棵比这棵好多了.做盆景也很好
楼主语句有时好像不通,可能是标点符号及打错字关系吧,我一般只能理解大概意思。{:soso_e140:}
谢谢分享
一会儿不开花不结果,一会儿有果大如菜瓜---------我迷糊啦!!!
周烨 发表于 2010-12-9 09:09
你少看 盆内营养不足 了,种在地下才果大,应当迷糊{:soso_e113:}{:soso_e113:}
是有一直大果石榴,小盆不易开花结果,而我的肯定不是那种,虽然种的不是太好今年尚未见花。在苗圃,盆友种的一般都是果石榴,本地有很多品种。以前开店的老唐从山东搞过一些回来。这个我认得出。其实盆深一点,肥水足点,也是可以开花挂果的。我的观花为主的花石榴(玛瑙),有2盆同年都挂果了,但之后就没有见,那年奇怪,我盆友一棵也结果了。
漂亮!谢谢分享!
欣赏了{:soso_e181:}
楼主语句有时好像不通,可能是标点符号及打错字关系吧,我一般只能理解大概意思。{:soso_e140:}
清风竹影 发表于 2010-12-9 09:44

70多岁的人,能上网已经相当不易,我基本可以不明白张老的意思……{:soso_e181:}
漂亮石榴!谢谢分享!
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
漂亮  谢谢分享
周烨 发表于 2010-12-9 09:09

我更迷糊了{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e147:}{:soso_e147:}{:soso_e147:}
好树,谢谢分享~!{:soso_e181:}