中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

还有个槭,难于下手

请大家帮忙看看……冒雪去单位拿回来的……{:soso_e127:}
图3中间的大枝拿掉,愚见{:soso_e183:}
图3中间的大枝拿掉,愚见{:soso_e183:}
上海罗汉 发表于 2011-1-18 16:29

谢谢罗汉老弟建议{:soso_e181:}
请大家帮忙看看……冒雪去单位拿回来的……{:soso_e127:}
邵老师 发表于 2011-1-18 16:23
邵老师 您千万别为难啊,我一会把地址短给您,你不就不难了(开个玩笑啊)您都感觉难了,我们怎么玩呀,是不是考我们的试呀,我知道,您挑东东时候,就已经想好了怎样做!!!
邵老师 您千万别为难啊,我一会把地址短给您,你不就不难了(开个玩笑啊)您都感觉难了,我们怎么玩呀,是不是考我们的试呀,我知道,您挑东东时候,就已经想好了怎样做!!!
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2011-1-18 16:32
邵老师挑东西的时候先挑根脚,也就是基础,对不?邵老师{:soso_e144:}
邵老师挑东西的时候先挑根脚,也就是基础,对不?邵老师{:soso_e144:}
上海罗汉 发表于 2011-1-18 16:34
原来如此~~又学了一招{:soso_e183:}{:soso_e183:}
[quote]图3中间的大枝拿掉,愚见{:soso_e183:}
上海罗汉 我刚才又去看了看,这样就成真正的矮霸了
上海罗汉 发表于 2011-1-18 16:34

对的,脚很重要{:soso_e112:}
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2011-1-18 16:32

我真的心里没底,东西不多了,好的难找,车墩这批东西卖光了就没了,所以就多挑了几个{:soso_e181:}
图3中间大枝留着,其余拿掉,愚见{:soso_e181:}
我真的心里没底,东西不多了,好的难找,车墩这批东西卖光了就没了,所以就多挑了几个{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2011-1-18 17:05

去年市场很多啊,因不喜欢妾一棵没拿~
图3中间大枝留着,其余拿掉,愚见{:soso_e181:}
清风竹影 发表于 2011-1-18 17:21

与罗汉意见完全相反,俺拿还是不拿?{:soso_e118:}
与罗汉意见完全相反,俺拿还是不拿?{:soso_e118:}
邵老师 发表于 2011-1-18 17:23
听老法师的吧,俺不懂,瞎说说的{:soso_e106:}
中间拿掉切口大难处理,既然喜欢脚,图一角度佳,大枝顶截短一节,无关细枝打掉,留的截短,观赏角度逆时针转动点。
中间拿掉切口大难处理,既然喜欢脚,图一角度佳,大枝顶截短一节,无关细枝打掉,留的截短,观赏角度逆时针转动点。
清风竹影 发表于 2011-1-18 17:37
学习了,不过青枫截口愈合没问题滴
去年市场很多啊,因不喜欢妾一棵没拿~
清风竹影 发表于 2011-1-18 17:23

基本都是车墩出来的,以后不会再有了,有也是很贵……所以,顺便再淘几个,目前有20来个,足够我玩的了。另外我自己还有仔播的。槭养好了看叶子也蛮好。{:soso_e181:}
我的做法是:把泥土全部抖光,结合地下部分再决定,.....
漂亮,谢谢分享!
漂亮,谢谢分享!
我的做法是:把泥土全部抖光,结合地下部分再决定,.....
wdx1970 发表于 2011-1-18 19:24
还是你实在{:soso_e128:}