中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林中蚂蚁

我的一棵悬崖地柏

这是双飘枝抬头式悬崖,不容易得滴,那个头是万万打不得滴,打掉,就没用了,不懂,也说,容易误人子弟,{:soso_e128:}
0516424041 发表于 2011-1-19 21:36

先生我在这里先感谢您拉.罗汉斑竹有他的观点你有你的观点,这个我想应该不是问题,一棵树我想每个人都有自己的看法和做法,不一而足,您说这就误拉我,这我也不敢赞同,希望大家心态平和,就树论树.谢谢您拉
树有万相、怎样玩都可以。别人提点自己的看法就说容易误人子弟、先生是不是武断了点。{:soso_e181:}
盆景爱好者 发表于 2011-1-20 07:58
从头看帖,我已道歉了,先生再提,何意,我们上论坛是为了学习,探讨,探讨的目的是为了提高,‘树有万相、怎样玩都可以’,拦腰剪了再长也是玩,与别人也不相干,那还探讨干嘛,还上论坛干嘛,请先生指点,{:soso_e128:}
有不同意见可以探讨,但用词用语最好都客气点,留点余地,上论坛的都是盆友,相互尊重是前提。{:soso_e160:}{:soso_e181:}
啥时成罗汉叔啦???
周烨 发表于 2011-1-19 21:37

小蚂蚁叫老大叔,你们不都是叔么?{:soso_e112:}
{:soso_e179:}欣赏
请0516先生注意言语的用词,警告一次!!!!!
周烨 发表于 2011-1-20 08:22
请先生看一下自己的帖,‘一棵小品五针松’的跟帖是怎样说盆友‘冬青’的,也没看见先生警告谁,,,,,,先生自己也有嘲讽的语句,也没见谁勇于道歉,哈,风度啊,气量啊,{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
有不同意见可以探讨,但用词用语最好都客气点,留点余地,上论坛的都是盆友,相互尊重是前提。{:soso_e160:}{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2011-1-20 16:40
请你看看‘一棵小品五针松’69楼{:soso_e128:}
这是双飘枝抬头式悬崖,不容易得滴,那个头是万万打不得滴,打掉,就没用了,不懂,也说,容易误人子弟,{:soso_e128:}
0516424041 发表于 2011-1-19 21:36

什么样的式样叫悬崖啊?我不懂,请赐教{:soso_e181:}
在下打字慢,省字,就直白,请心理素质不到,说不得滴,容易生气滴,不要跟帖讨论,{:soso_e128:}
在下打字慢,省字,就直白,请心理素质不到,说不得滴,容易生气滴,不要跟帖讨论,{:soso_e128:}
0516424041 发表于 2011-1-20 17:10

那么那句话不直白,应该怎么说呢?我不懂,请赐教
请先生看一下自己的帖,‘一棵小品五针松’的跟帖是怎样说盆友‘冬青’的,也没看见先生警告谁,,,,,,先生自己也有嘲讽的语句,也没见谁勇于道歉,哈,风度啊,气量啊,{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128: ...
0516424041 发表于 2011-1-20 16:51

对,以后谁也不要用嘲讽的语气{:soso_e160:}{:soso_e181:}
0516424041 发表于 2011-1-20 17:10

我心理素质不到,但没看清又跟帖了,那咋办吗,急死了……
请你看看‘一棵小品五针松’69楼{:soso_e128:}
0516424041 发表于 2011-1-20 16:58

看了,鄙人是说了“男子汉大豆腐,有话就说哇,扭扭捏捏的,急死人”这样的话。我这没有啥恶意,只是温和的玩笑话,冬青老弟本人似乎也没有啥意见。否则,我可以向他道歉。你最近频频发难,不知意欲何为?我们欢迎平心静气的讨论,但你“误人子弟”等用语也未免太过了,虽然你事后道歉了,但作为盆景人,盆景技艺之高下先尚且不论,做人似乎也不可不注意。------无论盆艺还是为文,历来讲究品,文品如文品。-----当然,历史上相反的也有,如阮大铖之流。{:soso_e181:}

你那样用词,谁的心理素质可以受得了?{:soso_e183:}
对,以后谁也不要用嘲讽的语气{:soso_e160:}{:soso_e181:}
邵老师 发表于 2011-1-20 17:12
赞同,尤其对不经常发言的,新上论坛的,要多鼓励为主,谢谢你能明白,{:soso_e181:}
等宝大师回来,大师咋说就咋办!{:soso_e113:}
邵老师 发表于 2011-1-20 17:12
{:soso_e142:}
看了,鄙人是说了“男子汉大豆腐,有话就说哇,扭扭捏捏的,急死人”这样的话。我这没有啥恶意,只是温和的玩笑话,冬青老弟本人似乎也没有啥意见。否则,我可以向他道歉。你最近频频发难,不知意欲何为?我们欢迎 ...
邵老师 发表于 2011-1-20 17:20
你说的,要看成‘温和的玩笑话’,为何不把我说的也看成‘温和的玩笑话’呢{:soso_e128:}
看了,鄙人是说了“男子汉大豆腐,有话就说哇,扭扭捏捏的,急死人”这样的话。我这没有啥恶意,只是温和的玩笑话,冬青老弟本人似乎也没有啥意见。否则,我可以向他道歉。你最近频频发难,不知意欲何为?我们欢迎 ...
邵老师 发表于 2011-1-20 17:20
请你看看“一棵小品五针松”的浏览和跟帖的数字,你认为我对论坛是贡献还是“发难”?如此红火的帖在小品版有多少?{:soso_e128:}
请你看看“一棵小品五针松”的浏览和跟帖的数字,你认为我对论坛是贡献还是“发难”?如此红火的帖在小品版有多少?{:soso_e128:}
0516424041 发表于 2011-1-20 17:51

心态好,学习,Q。邵老师,你要放下老师架子,抓紧学习,不是么,这一贴有0516老师参加必火