中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

=== 站 灯 ===

数年前购得一个通体瘿瘤的大型构树材料。
处理那些疙疙瘩瘩的“骨瘤”、“骨刺”,可是费了许多功夫。
尤其是嵌在凹陷里的树皮,最难剔净。
受空间限制,对树髓的剔腐清理,也有许多周折。
把手电筒绑在竹竿上,探进中空处照明,再把凿子安装了长木柄,伸进去耐心地凿削。
最后用汽油喷进去,点火燃烧
最烦的是对付潜藏在树体里的天牛和不知名小甲虫的幼体,喷药几乎无济于事。
只好等待它们在内部羽化为成虫,自己钻出。连续三年,才算安稳。
然后是打磨那些千疮百孔。

原想作个大花瓶,后来决定为站灯。
时近年关,才备好了灯具材料,接线、安装完毕。为节日添得一彩。
(全高1.68米)

没考虑好是保留本色还是加色,就未进行油漆。
还有些细节,尚待完善。先发上效果图,请师友指教。

一、初步打磨过的形态

二、安装红灯的效果

三、安装绿灯的效果

顺祝朋友们新春快乐、万事如意!!!
有创意,漂亮,版主新年快乐
2# 乡村俚人
谢谢欣赏{:soso_e181:}{:soso_e181:}
谢谢分享,新春快乐
小品-盆景
漂亮!谢谢分享!!
谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享!!
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}
欣赏了,神奇的宝贝