中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

盆景主题征下联(欢迎拾薪园主及各位好友踊跃赐稿!)

我的上联是:一年四季百岁人生,集千盆汇万景,真是大观气象。
期待“拾薪园主”超版的应答

哈哈,才看见啊,你这上联虽然出的不错,但稍欠韵律感哦俺瞎凑合一个,渔版见笑了~~

六月三伏九阳天地,睡半夜起五更,可谓毕生心血。
俺也来个上联,渔版对着玩啊~~~
盆藏乾坤,景现天地,春夏秋冬整枝叶。
对得好!妙联!!!!深受学习!!

俺对下联:
诗歌日月,笔绘山河,东西南北写文章。

请拾薪园主多多斧正!!!

俺对下联:
诗歌日月,笔绘山河,东西南北写文章。

请拾薪园主多多斧正!!!
渔樵 发表于 2010-5-10 20:48

哈哈,渔版客气啦,我也是瞎掰哦
----------------------------------------------
乐寓微观,园象玲珑,风雨寒暑总关情。
   横批  盆景乐园   在下冒昧也来胡诌几句。
我的对子到今无人问津
我的对子到今无人问津
三脚猫 发表于 2010-7-5 20:54

--------------------------------------------------
上联是:一年四季百岁人生,集千盆汇万景,真是大观气象。
---------------------------------------------------------------
   下联姑且对上几句--三街九邻万家灯火,聚东方融西洋,平添几分异彩。

改 五  为  九
对对子学问大着,不光是文字的对称,还要讲求韵律的优美、意境的融合,高人都在这里,俺认真学习了!!
学习了!!
都在啊
当代唐伯虎各位也,好。
俺也来个上联,渔版对着玩啊~~~
拾薪园主 发表于 2010-5-9 09:22
树制年华,姿展春秋,桩盆土架造美景。 哈哈我文盲也在对诗
喜读大作。

楼主的上联之中“百岁人生”如果改为“百态人生”其意境可能更贴近乐园主题,试对一联:

一年四季百态人生,集千盆汇万景,真是大观气象。
四海五湖八方际会,融百家创一流,确也小有天地。
拾薪园主 发表于 2010-5-9 09:22
俺也来个上联,渔版对着玩啊~~~:lol

俺不怕献丑,凑凑热闹
艺融古今,术凝中外,山水草木列园圃。
合起来就是“盆景艺术,春夏秋冬,山水草木。
{:soso_e179:}