中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一棵黑松半年变化----有点大

去年9月下旬买入后,没事就折腾一下。今天仔细观察,发现发芽良好,看着头发零乱,理个发,长枝继续回缩逼芽,配个小山石,整体结构又进一步紧缩调整了一下,等新针发出老针剪去就漂亮了。

评分

wdx1970 + 10

看来您东西还真多!!!!!
期待继续折腾{:soso_e113:}
看来您东西还真多!!!!!
wdx1970 发表于 2011-3-20 09:58

与先生相比差远啦!{:soso_e121:}有些不过是反复改做换个脸、换个盆罢了~{:soso_e181:}
期待继续折腾{:soso_e113:}
yangdh231 发表于 2011-3-20 10:16

不折腾玩啥盆景啊~{:soso_e122:}
清风竹影 发表于 2011-3-20 10:25

对、对、对,折腾是必须的{:soso_e113:},但对于松类盆景六个月换两次盆。。。至少我是不赞同的。探讨{:soso_e181:}
折腾到没有为止。
对、对、对,折腾是必须的{:soso_e113:},但对于松类盆景六个月换两次盆。。。至少我是不赞同的。探讨{:soso_e181:}
yangdh231 发表于 2011-3-20 10:38

一次是去年9月底换土(换土不换盆),一次是今年2月底换盆(换盆不换土),大盆换小盆不得已,完全附合黑松生长规律呀~{:soso_e113:}{:soso_e183:}
一次是去年9月底换土(换土不换盆),一次是今年2月底换盆(换盆不换土),大盆换小盆不得已,完全附合黑松生长规律呀~{:soso_e113:}{:soso_e183:}
清风竹影 发表于 2011-3-20 10:56

{:soso_e134:},好一个换盆不换土换土不换盆{:soso_e113:}
谢谢分享!
{:soso__4217401590987617455_2:}{:soso__4217401590987617455_2:}
清风竹影 发表于 2011-3-20 10:25
漂亮,谢谢分享
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
折腾到没有为止。
lpived 发表于 2011-3-20 10:39

生命在于折腾{:soso_e113:}
期待继续
折腾的漂亮,喜欢!学习了!!!!!
{:soso_e179:}
做的漂亮啊  越来越好
过去都说我爱折腾,现在看来清风比我还折腾的厉害,且折腾的好
漂亮!