中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

无作品之参展

题名:彼树离离
树种:其它
规格:其它
作者:栖霞伴景

作品:无

作品介绍:题名“彼树离离”,谐音诗经名篇《黍离》上面的“彼黍离离”。

想到了彼黍离离,自然想到了《黍离》上的名句“知我者为谓我心忧,不知我者谓我何求”。

你看着这繁茂的树,想到了些什么呢?

其实,不管多快乐多豁达的人,内心深处总有着些不足为外人道(也道不明的)秘密。

孤独、知音难觅是永恒的话题。

(也可以是一个彼树系列组合,彼树悠悠、彼树逍遥、彼树连理……)

哈哈,居然是没作品的参展,够雷人吧?无语吧…拍砖吧…俺戴好头盔了…{:soso_e113:}
俺才不拍呢------要我拍砖,做梦。------无语----路过……俺更喜欢桃之夭夭-----{:soso_e151:}
俺才不拍呢------要我拍砖,做梦。------无语----路过……俺更喜欢桃之夭夭-----{:soso_e151:}
邵老师 发表于 2011-5-5 22:34

呵呵,之子于归,宜其室家。
莫非邵老师还不曾完婚?(应该不可能吧…呵呵…){:soso_e113:}
{:soso__6232709458399903087_1:}我找砖头来
{:soso_e103:}