中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴吉成

【关于裸根上盆的几个重要要素~~~~】!!!

一直不敢轻易尝试裸根操作,越是好桩越是烦心——操作不了,品相总欠一筹;操作不当,后果很严重!{:soso_e120:}认真学习吴老师的经验,对几方面有了更深的认识!{:soso_e182:}谢谢先!{:soso_e181:}另请教:1、大阪松采用此法应是同样道理吧,有何特别注意点?2、去除的一些根部截口要上愈合剂吗?{:soso_e181:}
艺高人胆大!好贴。学习了
顶起。学习了{:soso_e181:}
一直不敢轻易尝试裸根操作,越是好桩越是烦心——操作不了,品相总欠一筹;操作不当,后果很严重!{:soso_e120:}认真学习吴老师的经验,对几方面有了更深的认识!{:soso_e182:}谢谢先!{:soso_e181:}另请教:1、大阪 ...
海阔天空 发表于 2011-5-25 17:18
谢谢支持、要擦俞合剂、【伤根情况下】、翻盆前盆土要发白【干透】翻后【浇透】

好经验  发表于 2013-6-18 16:35
【关于裸根上盆的几个重要要素~~~~个人看法~仅供参考】!!!【谈谈本人的实践经验和深刻教训与盆友们探讨】!!!条件不成熟,请勿模仿,否则,后果自负。第一点【土】 一定要滤水透气的棵粒土。本人用台湾阳明山土 ...
吴吉成 发表于 2011-5-14 22:26

好贴,其它都认同,但换盆后马上全日照,打死也不敢{:soso_e112:}
这地方是学习的园地{:soso_e160:}
有些手段。。。。。
熟桩我也会,不知道下山生桩能不能这样种,请教{:soso_e181:}
谢谢支持、要擦俞合剂、【伤根情况下】、翻盆前盆土要发白【干透】翻后【浇透】
聚松园 发表于 2011-6-10 16:16

谢谢指教!{:soso_e181:}
{:soso_e179:}好帖学习
熟桩我也会,不知道下山生桩能不能这样种,请教{:soso_e181:}
山阴兰人 发表于 2011-6-15 10:58
下山生桩有风险{:soso_e181:}不可以
谢谢分享!!
好技术,学习了!
好帖,学习了
我另外学到的就是固定纱网和根体。谢谢老师!
漂亮,谢谢分享
学习啦
好帖,学习。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
漂亮,谢谢分享  {:soso_e181:}