中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

几块石头

二块寿山石,一块才差不织,向周烨兄清教{:soso_e181:}{:soso_e181:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教不敢,我只懂“大理石”。 {:soso_e120:}    “才差不织”实在是搞不懂说啥!!!{:soso_e114:}第三张的图片实在不敢恭维,只能看到颜色,形状和细节那就---呵呵!!!{:soso_e120:}以着色来看,如果没上当的话像是-------青金石
青金石是一种比较美丽而稀少的多晶质宝石,世界上以阿富汗巴达什哈产的青金石最为著名。清代,皇帝在天坛祭天时,无论是朝珠,朝带以及杂饰,都为青金岩所制,青金岩作为祭天之饰而备受重视。雍正八年后,四品官的顶戴也以青金石为顶。清宫佛教用品,也大量使用青金岩玉石。
青金石价格:青金石现在带的人少,价格不算贵。 成色差的,几十就能买一条手链了,好一些的两三百元。
{:soso_e179:}
周烨兄果然有才,此石进价380元,上海藏宝楼有少量供应,料小雕差150---200就可收到,盆友加石友值得一交,寿山石上海多如牛毛,巧色和田玉沦克计价供参考{:soso_e183:}
周烨兄果然有才,此石进价380元,上海藏宝楼有少量供应,料小雕差150---200就可收到,盆友加石友值得一交,寿山石上海多如牛毛,巧色和田玉沦克计价供参考{:soso_e183:}
休闲老人 发表于 2011-6-9 12:22
客气客气,不过此类石头我还是很少接触,也是随口一说。
周老板眼光好啊!
欣赏了
欣赏了
周老板眼光好啊!
quliming 发表于 2011-6-9 16:19
我可不是老板,爱好者哇!!!{:soso_e183:}
学习
老先生 你发的图片看不清楚啊。是我眼睛不好 还是你手机有问题啊?
漂亮!{:soso_e163:}
( ^_^ )不错嘛
老先生 你发的图片看不清楚啊。是我眼睛不好 还是你手机有问题啊?
嫩嫩的老男人 发表于 2011-6-13 23:18
拍片技术不足,正在堤高改进{:soso_e110:}
( ^_^ )不错嘛
{:soso_e181:}
好漂亮。{:soso_e181:}