中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

老师们,救救它。。。。。

各位大侠们,在下屋子旁边原来种了一棵九里香,我记的我懂事的时候他已经很大了,听老人们说大概比我的年龄还大几年,我今年(30),大概在去年的时候我爷爷因为他长得太大就把它给砍了{:soso_e105:} ,我当时在外地上班,没有在家,到今年回来的时候发现他又活过来了,大概砍的时候剩下80-100公分高这样,到这段我盖好了房子,我就打算把他移植到我的庭院里面去,但是移植10天后叶子有点变黄了,还有很多蚂蚁在上面。我就慢慢看了一下,好像很多地方都变成死木了,还长虫,我就把死木都用锯子锯掉,现在下一步我需要怎么样?求大侠们帮帮我救救它。。。。跪谢了!!

这是锯之前的照片。
九里香1.JPG 九里香2.JPG 九里香3.JPG 九里香4.JPG 九里香5.JPG 九里香6.JPG 九里香8.JPG
下面是锯掉以后的:

1.JPG 3.JPG 5.JPG 6.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 13.JPG 12.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG
我觉得应该先是要做好驱虫和消毒然后下地种(套袋保湿)。
好东西可惜了 先治虫后移栽保持湿度【愚见】
{:5_112:}
漂亮~~~~
可惜了.
感觉应该先驱虫、去腐、养壮再说。