中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样提高黑松的成活率/

各位盆友们您好?敬请各位朋友献计献策。怎样提高松树的成活率?秋冬春是移栽松桩最好季节。成活率普不太高。资源有限。费时费功费资源!!!! 希望朋友们把绝招说出来。象那些化学药物。物理作用等等????

我现在也裸根换些松,黑松多。。。
我是不怕它根给风吹到啥的,根身越干,反倒觉得越安全;
种植时,天气潮湿点,还2到3天后才浇定根水;
最忌讳是施肥后换盆,大多数会挂;
发正,勤点喷树身,前辈说每天4次或几次。。。我觉得有条件弄个水雾器更好。。。
我是没事就喷。。。。。
暂时想到这么多,俺是新手,有经验的前辈别笑话我哦。。。{:soso_e113:}
还有还有:我是“菜篮子”热爱者,有人懂的。。。{:soso_e120:}
挖松带土球,基本都能活,初挖忌讳浇水
linweiling 发表于 2011-12-19 08:27
我现在也裸根换些松,黑松多。。。
我是不怕它根给风吹到啥的,根身越干,反倒觉得越安全;
种植时,天气 ...

您说的有道理。我认真学习了
归原人 发表于 2011-12-19 10:19
挖松带土球,基本都能活,初挖忌讳浇水

好建意学习了
本人的经验是。一;土球是树干的三倍。在采挖成土球时先包扎坚固在想发切断底根。这样在松散的土也很坚固。二;树桩要栽在沙质土壤里。透气性好不会烂根。新桩冬季严防冻根。三;春季新桩防虫是关健。如忽视了防虫就有可能全军复没。