中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 之乎者也

一把文革的紫砂小壶

linweiling 发表于 2012-2-10 19:49
不好意思,是写错了,是相对很“多”的矿土。。。
很多器皿,不符合食用的矿土做的,温度再高烧就,也是 ...

谢谢指教!你说的有道理。大理石我是知道有辐射的而且天然比人造的更厉害些,我只是喜欢老的东西而已。对它没有更深的了解。谢谢希望我们继续探讨,向你学习。{:5_111:}
野风 发表于 2012-2-10 21:25
观察壶壁上雕刻的伟人诗句的字体,就有些疑惑:
如果是“文革壶”,刻字为什么没模仿伟人字体呢?

谢谢指教。我想字体一人一个模样写伟人的诗就必须模仿他的字体吗? 学习一下{:5_122:}
之乎者也 发表于 2012-2-16 20:45
谢谢指教。我想字体一人一个模样写伟人的诗就必须模仿他的字体吗? 学习一下

指教不敢当。我不懂壶的收藏。{:5_107:}
只是想到在那个特殊的年代,崇拜几乎无所不在。
{:soso_e181:}
之乎者也 发表于 2012-2-16 20:45
谢谢指教。我想字体一人一个模样写伟人的诗就必须模仿他的字体吗? 学习一下

其实,以伟人的诗写在壶上,却不以本体为参照,这在当代是犯大忌的!对吧?
虽不是绝对,但这也是断你这把壶是否真正老的一个很有力的证据。。。
还有越是早期的紫砂壶,特别文革,样子偏素,简单,也可叫单调。
{花俏,情趣,在当时是非正路的}何况还和伟人的诗句在一起?
砂料,在早期,并不稀缺,没必要用这样次的料。早期的砂料是偏细腻的。
粗犷的料,是很近期时兴起来的。。。
还有,切记玩老货,要学会看包浆。这几十年下来,就算不用都会有包浆的{年代感觉}
谢谢指教啦!!!我记得文革的东西不是有好多都有毛主席语录吗?比如千万不要忘记阶级斗争‘斗私批修之类的这个没有错把。先不说我的壶真假,你说是不学习啦。。。。。。。
linweiling 发表于 2012-1-6 17:22
劝你还是别拿来泡茶喝,这个完全和我们用来泡茶的“紫砂”茶盘,一个样,面饰层泥浆。
雕完字,里面露出的 ...

谢谢。请你看看这个新壶咋样啊?谢谢
希望大家多提意见?呵呵
进来学习学习,不知道章款如何