中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

碰撞的火花

有话题,就有议论,有不同的视角,有对立的观点。于是就有对话的碰撞,碰撞的火花会形成亮点,这是人类前进道路中超越其他生物的源泉。小到盆景亦然,原始的栽培方法被新技术取代,落伍的造型模式和技法被逐渐淘汰,网络世界更是让喜爱盆景的人们开拓了眼界。
一个好帖,本来会是略起摩擦但不会失控的局面被个别狭隘浅薄言论搅局,谁之过?

上一图是域外盆栽 ,下图是本论坛盆友的盆景。可以说两盆都是风格类似的优秀作品,端庄大方中不失飘逸灵秀。正像所有艺术品没有绝对的完美一样,在一片赞美声中掺和着杂音和微词也是必然的。不必过于敏感和不能容忍它们。
美松得赏.感谢分享.
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e142:}

谢谢以上盆友回复--{:soso_e183:}
盆景在线 发表于 2012-1-18 21:07
韩寒今天也在骂人了
-----------------
证明你无法这样做,证明你精力不行,证明你无法满足你老婆,证明你 ...

{:soso__16592137316037161082_1:}请勿发和盆景无关的帖子!!!
谢谢提醒。{:soso_e127:} 只在告知一些自以为是的家伙分清骂人的界限。所以说也没有离开盆景乐园帖子的主旨{:soso_e141:}

不过你能保证并证明你在论坛的每一句话都和盆景有关吗?动辄警告,是你私人的领地吗?小样混个虚官不懂得人性化管理,也不懂得尊重盆友。
江南才女“苏小妹”的回复怎么不见了?妳说什么老衲也不会见怪的。{:soso_e183:}{:soso_e179:}
盆景在线 发表于 2012-1-18 21:44
谢谢提醒。 只在告知一些自以为是的家伙分清骂人的界限。所以说也没有离开盆景乐园帖子的主旨 ...

这可不像 绿野觅踪 先生说的话哟,希望你暂时做一名文明的观众。{:5_122:}
盆景在线 发表于 2012-1-18 21:55
江南才女“苏小妹”的回复怎么不见了?妳说什么老衲也不会见怪的。

{:5_122:}无关言论是我删掉了,
盆景在线 发表于 2012-1-18 21:07
谢谢以上盆友回复--

{:5_122:}
绿野老师兴致真高,做啥要用马甲呢{:soso_e183:}
绿野老师兴致真高,做啥要用马甲呢
------------------
'老师 "让人羞煞,盆景永远是天资愚钝肄业的学生。马甲一说不存在,学着用书法字体做了个图,自我证明喜欢在盆景论坛上网在线。不会是装13吧?
{:soso_e179:}。。高手
卿本佳人,奈何犯傻.
{:soso_e181:}
这里是老师多,学生少,学习的机会更多了
邵老师 发表于 2012-1-18 22:11
绿野老师兴致真高,做啥要用马甲呢

绿野觅踪是新天的分区版主。 盆景在线是盆景乐园的名。虽是同一人、但不能算马甲的。
“绿野觅踪”的在新天地发表的奇文大家去看看吧,这个“才子”良心大大的坏了。