中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

红果是什么品种?老师介绍下

对于红果不甚了解,看到制作成盆景非常漂亮,不知是什么品种?哪里有卖的?老师介绍下。

借用盆友的红果盆景图片:

旋转 DSC06530g.jpg
{:5_112:}
漂亮,谢谢分享
看到过岭南有这个东西。
图2挺漂亮的{:soso_e181:}

LZ说的应该是巴西红果 [桃金娘科] [番樱桃属]   别 名:红果仔    拉丁名:Eugenia uniflora   产地分布:   分布于热带美洲,各洲热带均有引种。   形态特征:   常绿灌木或小乔木。叶对生,单叶,卵形至椭圆形,长7厘米,背面灰白色,表面叶脉凹入明显,叶柄短;花单生,白色,直径1.5厘米,有香气;果卵球形,有8条纵沟,直径3.5厘米,黄至红色,可食亦可观果。   生长习性:   本属与蒲桃属(Syzygium)的区别在于花单生,或称总状花序,蒲桃属为多朵组成的圆锥花序;胚不裸露,有种皮包被,而蒲桃属则种皮和果皮内壁粘合,使胚(种子)裸露。   园林用途:   起园林中充作绿篱或观赏花果。果实制果冻、果酱和果汁均很美味。   繁殖培育:在我国广东有栽培。一般用种子繁殖,扦插亦可,只要具有亚热带的温度条件,其它要求均甚简单。农民用简单床框进行播种或扦插,短期控制湿度激光照即可成活。
好东西!欣赏了!
欣赏了...
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2012-2-4 08:41
LZ说的应该是巴西红果 [桃金娘科] [番樱桃属]   别 名:红果仔    拉丁名:Eugenia uniflora   产 ...

多谢指导!{:5_122:}
LZ说的应该是巴西红果 [桃金娘科] [番樱桃属]   别 名:红果仔    拉丁名:Eugenia uniflora   产 ...

学习学习!!!!!
周烨 发表于 2012-2-4 23:08
学习学习!!!!!

哈哈~~~~~~~~~~~~早啊!
护花使者 发表于 2012-2-4 22:36
多谢指导!

不客气~~~~~~!
二图怎么看想九里香啊?!
学习了

版主广东那里有红果子买?介绍一下好吗?谢谢。
也想知道
这个东西在两广以外的地方可能怕冷,挂果不易{:soso_e181:}
谢谢指导{:soso_e181:}
{:5_122:}
学习了,谢谢。