中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tommy16088160

一颗练手小黑一年半的整改.........

整的不错,蛮好。{:soso_e181:}{:soso_e113:}
叠翠居士 发表于 2012-4-5 15:22
整的不错,蛮好。

多谢先生鼓励,以后俺贴多提意见,有意见才会有提高,毕竟俺不是郑版{:5_112:}
过程很重要!!!!看到自己亲手培植的小东西.有时候那份内心的满足....是语言无法描述的,我想这大概是所谓的乐在其中吧!!!!
wdx1970 发表于 2012-4-5 19:30
过程很重要!!!!看到自己亲手培植的小东西.有时候那份内心的满足....是语言无法描述的,我想这大概是所谓的乐 ...

多谢老师会意,多提意见{:5_112:}
tommy16088160 发表于 2012-4-5 21:57
多谢老师会意,多提意见

叫我小王.或老王即可....老师万不敢当!!!!
不过那盆小黑松真不错.宁静而寓有禅意!!!!构图很美.有意境.很入画....欠缺只是时间......
wdx1970 发表于 2012-4-5 22:09
叫我小王.或老王即可....老师万不敢当!!!!
不过那盆小黑松真不错.宁静而寓有禅意!!!!构图很美.有意境.很 ...

{:5_127:}一直叫你老师的,您就别客气了
俺实话实说,不咋样,木进步还是前几年境界{:soso_e143:}
220880 发表于 2012-4-6 01:22
俺实话实说,不咋样,木进步还是前几年境界

严师出高徒{:5_116:}{:5_122:}

师傅发声音,徒弟关特~{:5_116:}

这个要看桩的基本面的好哇。就这个桩来讲,自认为相对还是改的可以的,本就是练手桩。弄是越玩越贵,俺是越玩越便宜,哈哈{:5_120:}
清风竹影 发表于 2012-4-6 09:54
师傅发声音,徒弟关特~

没关掉,俺睡觉去了{:5_120:},现在清醒了,开始反击{:5_116:}
yangdh231 发表于 2012-4-6 09:46
严师出高徒

在造型上都是自学的,因为每个人审美都是不经相同的。养护上倒是从师傅那里学得不少{:5_127:}
tommy16088160 发表于 2012-4-6 10:47
没关掉,俺睡觉去了,现在清醒了,开始反击

徒弟头皮蛮狡呃嘛~{:5_124:}当心师傅留一手~{:5_122:}
清风竹影 发表于 2012-4-6 10:50
徒弟头皮蛮狡呃嘛~当心师傅留一手~

俺和他朋友关系大于师徒关系,搓搓依是家常便饭{:5_116:}
tommy16088160 发表于 2012-4-6 11:36
俺和他朋友关系大于师徒关系,搓搓依是家常便饭

{:5_123:}{:5_107:}
tommy16088160 发表于 2012-4-6 10:49
在造型上都是自学的,因为每个人审美都是不经相同的。养护上倒是从师傅那里学得不少

侬看树和盆不协调吧。小松要倒下的感觉,所以造形定位好角度在老盆中造形好看形态好坏,然后再洗根上盆,文人松盆最好用扁盆,盆不能下小上大,{:5_107:}
tommy16088160 发表于 2012-4-6 11:36
俺和他朋友关系大于师徒关系,搓搓依是家常便饭

旱点过来喝茶,{:5_117:}
220880 发表于 2012-4-6 15:08
侬看树和盆不协调吧。小松要倒下的感觉,所以造形定位好角度在老盆中造形好看形态好坏,然后再洗根上盆, ...

先压小盆再说,买到合适的再换。要么到你家挑一个{:5_116:}
感谢分享!!!祝安康!!!!!!!!