中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

盆景移栽后何时开始可以打药

盆景移栽后何时开始可以打药?半个月前移栽的现在喷石硫合剂消毒合适吗?
我也期待答案?坐等高手{:soso_e100:}
{:soso_e181:}
浓度不要高就没事。石硫合剂应该注意不要在高温下使用。
蜜蜂 发表于 2012-4-3 19:40

谢谢版主!{:5_112:}
学习了
移栽时间不长的,打药要慎重一些。{:soso_e181:}
  学习了
下山桩来芽后,如果发现有虫,能打低浓度的乐果吗?
有病打药,没病无需打药。
雀梅、榆树、梅花等不能用乐果!
蜜蜂 发表于 2012-4-3 19:40

请教蜂版:石硫合剂属碱性,对喜酸的品种有危害吗?比如杜鹃、映山红等树种。
松籁 发表于 2012-5-19 10:48
请教蜂版:石硫合剂属碱性,对喜酸的品种有危害吗?比如杜鹃、映山红等树种。

你好,我没有在杜鹃上使用过,但使用石硫合剂应注意以下几点
1、桃、李、梅花、梨等蔷薇科植物和紫荆、合欢等豆科植物对石硫合剂敏感,应慎用。可采取降低浓度或选用安全时期用药以免产生药害。
2、本药最好随配随用,长期贮存易产生沉淀,挥发出硫化氢气体,从而降低药效。必须贮存时应在石硫合剂液体表面用一层煤油密封。
3、使用前要充分搅匀,长时间连续使用易产生药害。夏季高温32℃以上,春季低温4℃以下时不宜使用。
4、本药不能与大多数怕碱农药混用,也不能与油乳剂、松脂合剂、铜制剂混 ;

蜜蜂 发表于 2012-5-19 21:56
你好,我没有在杜鹃上使用过,但使用石硫合剂应注意以下几点
1、桃、李、梅花、梨等蔷薇科植物和紫荆、 ...

{:5_122:}谢谢蜂版,受益匪浅
松籁 发表于 2012-5-19 10:48

无论喷或者涂石硫合剂,都要用塑料袋把盆面包起来的,不能流进土内。

现在市场上有固态的成品,一大包也就几块钱。平时盖紧瓶子,可以用很久的
我就得用石硫合剂拌土成浆糊状,堵树干上的洞/疤最灵了!