中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一遇到农药这棵映山红就枯叶。。。

这棵映山红一遇到农药就枯叶,不知道是怎么回事,其他一起施药的都没问题{:soso_e132:}
枯叶了 (2).JPG
枯叶了 (1).JPG
这棵同一时间、同样施药的就一点问题都没有。。。
去年就是这样,今年还是这样。。。
药水浓了,烧苗。长新叶出现有虫害时,晚边打药,早上叶面喷水为好。
新西园 发表于 2012-5-13 17:42
药水浓了,烧苗。长新叶出现有虫害时,晚边打药,早上叶面喷水为好。

哦,谢谢指点。
平心而论,本人对映山红的养护知识还比较浅薄!无法给出合理的解释。用药浓度过大,引起药害的现象在植保方面并不鲜见。如果同样浓度的药剂而其他植株没有药害现象,建议检查一下根系的生长是否正常?是否因为根系生长或其他病虫害、意外损伤造成了抵抗力的衰弱?
博芳园 发表于 2012-5-14 12:04
平心而论,本人对映山红的养护知识还比较浅薄!无法给出合理的解释。用药浓度过大,引起药害的现象在植保方 ...

谢谢老师指点!
我估计不是用药过浓的缘故,因为我有十来棵映山红,同一时间用同样的药,就这棵出现这样的情况。要说生长要数这棵最好了,去年两次焦叶都重新出了新叶。
如果找不出原因,只有下次打药避开这棵了。。。
希望有经验的老师给予指点{:soso_e183:}
挺漂亮的,欣赏了
{:soso_e114:}
学习了
{:soso_e130:}
用的是哪种药?杀虫剂么?若是杀虫剂建议手抓,另可在旁边中几颗抗虫害的小草,如大烟,小毒郎等

敌敌畏,这这棵最怪,其他的都没事。。。  发表于 2013-5-21 23:02
老面 发表于 2013-5-21 16:26
用的是哪种药?杀虫剂么?若是杀虫剂建议手抓,另可在旁边中几颗抗虫害的小草,如大烟,小毒郎等

C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\呱呱相册\hua
敌敌畏为光谱抗虫抗螨药品,只要遇到偏碱性的溶液就迅速分解为硫酸二甲酯与二氯乙醛,建议喷洗肥皂水,适当遮阴,注意不要用洗衣粉,那玩意含磷,会加强药害。
气温,光照强度,空气湿度,树体耐受能力,在喷施敌敌畏后都会对药效有影响。特别是在光照强度高,湿度低,气温高时容易烧叶,你看会不会是那棵毛杜鹃所在的局部小环境,树体耐受能力和其他棵不同引起的单发药害。
另敌敌畏药一般在较大面积开阔空间使用,其药残时间较长,对人体神经系统危害大 故不建议庭院内使用,特别是有小孩子的家庭。
老面 发表于 2013-5-22 09:55
敌敌畏为光谱抗虫抗螨药品,只要遇到偏碱性的溶液就迅速分解为硫酸二甲酯与二氯乙醛,建议喷洗肥皂水,适当 ...

谢谢先生详细讲解,我现在喷药都避开这棵映山红{:5_122:}
谢谢,相互学习嘛,本人做农资,林产多年,这方面的实际经验还是略有一二,但在素材设计和造型布置方面就实在是大跌眼镜,难以启齿啦,还请各位老师多多指教。

以后还请多指教。  发表于 2013-5-25 22:18