中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

响应周版号召,重在参与:请盆友们批批我成长中的“18楼的小露台”

07年购的房,看中免费送两露台(东北向的大露台有30多平米,东南向的小露台有15平米)。
08年装修时,大露台改成阳光房:洗衣、晒衣、仓库、健身多功能型。小露台开始也想改成阳光房,老婆说:现在买的菜都不“绿色”,阳光房已有了,弄个露天的小菜园,种点蔬菜。“领导”的话当然要听的,于是围了四小块,费老大劲,从乡下搞了点田园土,整成了四块小菜地。
09年春入住,老婆没食言,在四个小菜地里种满了青菜,菠菜,葱,蒜等等,一片绿油油,即好看又好吃。可老婆三分钟热度,种了一季后,嫌脏、累,撒手不干了。她是“领导”,我又不会种菜,只能听之任之……
10年夏,面对杂草丛生的小露台,心想种点树木,总比杂草好看吧。正是这样的想法,使我进入了无穷的盆景世界……
短短两年时间,小露台不断的成长、变化着:盆栽由地栽的树木变成大中型的,由大中型的又换成现在的中小型的;布局由平面不断向立体要空间,千方百计增加摆放位置,地面摆放不下了,买来三层的木花架、铁花架,这不又刚刚加了两个木隔板,来不断满足与日俱增的新“朋友”的需要……
两年来,常逛在花市、游在论坛、乐在园中……现在是,将来更是……
说了一大堆废话,该上图了。玩的时间不长,好东东没有,培育中的东东不少,望广大盆友和老师们批批……
全景.jpg 全景2.jpg 北1.jpg 西1.jpg 东1.jpg 南1.jpg 南2.jpg

评分

钟源 + 20 很给力!
陈挺 + 20 赞一个!

重在参与。
羡慕朋友的大地方
好地方、漂亮!
lpived 发表于 2012-5-24 12:42
重在参与。

是的是的{:5_122:}
奔放 发表于 2012-5-24 12:48
羡慕朋友的大地方

呵呵,当初买房装修时还不玩盆景,否则肯定用大露台了,那个确实大地方。
牧马人两厢 发表于 2012-5-24 13:16
好地方、漂亮!

购房时说是风景房,对面就是野生动物园{:5_116:}
漂亮的露台,将这份爱好坚持下去,你会有收获!{:soso_e179:}
陈挺 发表于 2012-5-24 13:50
漂亮的露台,将这份爱好坚持下去,你会有收获!

谢谢版主鼓励和支持,现在让我打退堂鼓也不可能了,我会坚持。。。{:5_112:}家里的领导现在也很支持我这爱好了,因为盆景确实改变了我好多,得到了家里领导的肯定{:5_124:}
太多,减负
灵璧石 发表于 2012-5-24 16:20
太多,减负

谢谢提醒,暂刹不住车,将来会考虑求精{:5_122:}
东西着不少啊{:soso_e179:}
上海罗汉 发表于 2012-5-24 17:26
东西着不少啊

惭愧惭愧,重量不重质了{:5_122:}
浦东无痕 发表于 2012-5-24 17:29
惭愧惭愧,重量不重质了

这是通病{:5_124:}慢慢调整吧{:5_122:}
有露台真好------收获好心情、好身体,营造家庭好环境{:soso_e181:}
羡慕
好地方好地方,也很挤(都一个毛病){:soso_e120:}养花可以改掉好多坏习惯,修身养性,身体健康!!!感谢感谢!
修身的好地方
有地就好、。、
羡慕{:soso_e102:}