中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浦东无痕

响应周版号召,重在参与:请盆友们批批我成长中的“18楼的小露台”

好地方{:soso_e179:}
不错,比青菜黄瓜漂亮{:soso_e113:}
咱俩有一谈,我刚开始玩盆景也这样,见着喜欢的就往家里搬,开始是一个阳台,放满了就在窗户外装铁架子,后来你猜,4个窗台全装了还不够放,就只好室内也放,可植物是要阳光雨露的,就只好轮着上窗台"吸氧"了,这还不是问题,只要一下肥就满屋子异味,家里'领导"实在受不了了就下最后通令——再弄出异味就“清仓”  只好将多余的放到楼下操场边,于是麻烦又来了,一来浇水得楼上楼下跑,有时回来晚了顶着星光浇水被蚊子追着咬,说来这人也怪,楞是无怨无悔,后来养成了只要一下雨我就发自内心的乐——又省事了,二来怕那些君子顺手给搬走了,至从少二盆后我就不修剪了,施与大肥大水任其疯长,其中一盆三角枫三年枝足有2米多长,朋友戏言,这盆景过不了几年就成材了到时给你儿子打家居用得上,把我乐得。。。后来一咬牙,将所有盆景全搬到父母家(私房)楼顶上,足有130多平米,这样家里又恢复了久违的平静,只是我两头跑二个老人帮我浇水,大热天的每次都要个吧小时也不容易,有一次一盆近20公分粗的棠梨因水没浇透挂了,我心里真不是滋味,不是价值的问题而是养长了有感情了,不舍呀,老妈问有点贵吧,我说不贵就30元,其实远了去,不是有句话叫浇水学三年吗?也不能怪,家有二个老已是二个宝了。每天为我的那些盆景也没少操心。现在我又在实行第二步规划,房子已经建起,院子近300平米只等围墙了,有时一想,人生短暂,有多少事是值得追求的,又有多少是用快乐的心情去追的,更多的是平淡,过日子。领悟了这么多年我觉得生活中应有二个目标:一个是得到你想要的,另一个是享受你所得到的。
说说你的露台,特点是品种多、中小型多、半熟的多,人的精力有限,建议控制量,可增些熟桩精品,另请圈子高手帮着整理。一来加快生桩成熟,二来又可以学习技艺、长见识,只是别忘了多摆几次酒呀!最后祝你园子越建越漂亮,精品越来越多!
浦东无痕 发表于 2012-5-24 13:47
购房时说是风景房,对面就是野生动物园

南六公路那边?{:5_122:}
北1南1都还有空位没种上。{:soso_e120:}
于天言 发表于 2012-5-24 22:23
南六公路那边?

呵呵,你说那边,动物园的另一边
随缘+有缘 发表于 2012-5-24 22:27
北1南1都还有空位没种上。

恩,留着将来用了{:5_122:}
邵老师 发表于 2012-5-24 18:12
有露台真好------收获好心情、好身体,营造家庭好环境

谢谢老师良言{:5_122:}
草草草 发表于 2012-5-24 18:31
羡慕

{:5_122:}
周烨 发表于 2012-5-24 18:55
好地方好地方,也很挤(都一个毛病)养花可以改掉好多坏习惯,修身养性,身体健康!!!感谢感 ...

周版,为了支持你,才拍照的,感觉不太挤吧,还有好多地方可摆的,培育阶段,能挤就挤一点,过了几年,培育出精品就不挤了{:5_122:}
三脚猫 发表于 2012-5-24 19:42
修身的好地方

谢谢版主支持
wait 发表于 2012-5-24 19:47
有地就好、。、

呵,人造地啊{:5_110:}
夜幕里的黑猫 发表于 2012-5-24 20:40
好地方

是的是的{:5_122:}
无锡小鲫鱼 发表于 2012-5-24 21:02
不错,比青菜黄瓜漂亮

呵呵,当然啦,否则学种青菜黄瓜了{:5_116:}{:5_122:}
规模不小{:5_112:}
浦东无痕 发表于 2012-5-24 23:02
周版,为了支持你,才拍照的,感觉不太挤吧,还有好多地方可摆的,培育阶段,能挤就挤一点,过了几年,培育出精品 ...

感谢你的支持!!!谢过谢过{:5_122:}{:5_122:}
木驹子 发表于 2012-5-24 22:00
咱俩有一谈,我刚开始玩盆景也这样,见着喜欢的就往家里搬,开始是一个阳台,放满了就在窗户外装铁架子,后 ...

特别感谢朋友的吉言,:一个是得到你想要的,另一个是享受你所得到的。
培育阶段,过了几年就好了{:5_122:}
松籁 发表于 2012-5-24 23:05
规模不小

买来就舍不得扔,慢慢累积就多了,惭愧
小氧吧!{:soso_e182:}
海阔天空 发表于 2012-5-25 07:55
小氧吧!

谢谢朋友支持{:5_122:}