中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ulyxuan

各位老师,请批改以下我的作业-------雀舌罗汉

动手动脑,乐在其中,做的不错,谢谢分享。{:soso_e181:}{:soso_e113:}
{:soso_e160:}{:soso_e163:}
铝丝缠的比我好{:soso_e179:}
叠翠居士 发表于 2012-5-27 13:02
动手动脑,乐在其中,做的不错,谢谢分享。

谢谢老师鼓励,
求教马老:
您养罗汉松吗,在我们北方,应该特别注意什么?
夏天是否需要遮荫?
另外您用什么土种植小品盆景啊?
我的盆景大多是用东北产的酸性培养土,透水和保湿都不错,就是养分差些.
还有,在论坛里看到的盆景,大多都有苔藓, 北方的气候是很难生出苔藓的. 我这盆小品素材买回时土面上有苔藓,于是就铲了下来,重新上盆后铺在盆面上....
不知您怎样培养苔藓....
谢谢
叠翠居士 发表于 2012-5-27 13:02
动手动脑,乐在其中,做的不错,谢谢分享。

谢谢老师鼓励,
求教马老:
夏天是否需要遮荫?
另外您用什么土种植小品盆景啊?
我的盆景大多是用东北产的酸性培养土,透水和保湿都不错,就是养分差些.
还有,在论坛里看到的盆景,大多都有苔藓, 北方的气候是很难生出苔藓的. 我这盆小品素材买回时土面上有苔藓,于是就铲了下来,重新上盆后铺在盆面上....
不知您怎样培养苔藓....
谢谢
ulyxuan 发表于 2012-5-28 13:45
谢谢老师鼓励,
求教马老:

我养了3 盆雀舌罗汉,很强健。夏天从不遮阴,但必须保持盆土湿润,大肥大水大太阳,无妨、、。用颗粒土栽种(排水一定要好)至于盆中苔藓的存活、、、我也没啥好办法。

请问先生是哪里人呀?望常切磋、、、。{:5_122:}{:5_116:}
好帖 学习了{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
叠翠居士 发表于 2012-5-28 18:08
我养了3 盆雀舌罗汉,很强健。夏天从不遮阴,但必须保持盆土湿润,大肥大水大太阳,无妨、、。用颗粒土栽 ...

马老您好
我是天津的,从小在定州长大,咱应算是老乡
您用的颗粒土是网购的日本土吗?
天津巿只能买到2块钱1小袋的陶粒,保湿差
漂亮,欣赏了
ulyxuan 发表于 2012-5-28 21:30
马老您好
我是天津的,从小在定州长大,咱应算是老乡
您用的颗粒土是网购的日本土吗?

赤玉土网购了些,但只用在松柏类,其他杂木用的腐叶土、蜂窝煤灰颗粒、粗砂。排水、透气良好就行。

石家庄现正举办“河北省园博会”,不知先生来看了吗?明天结束、、、。{:5_122:}{:5_116:}
叠翠居士 发表于 2012-5-29 10:11
赤玉土网购了些,但只用在松柏类,其他杂木用的腐叶土、蜂窝煤灰颗粒、粗砂。排水、透气良好就行。

石 ...

罗汉松应算松柏类呢还是杂木类呢? 我还没有尝试过赤玉土... 感觉用腐叶土种其它的树种还挺好的....

遗憾没有时间去石家庄了....
下次吧
ulyxuan 发表于 2012-5-29 12:39
罗汉松应算松柏类呢还是杂木类呢? 我还没有尝试过赤玉土... 感觉用腐叶土种其它的树种还挺好的....

遗 ...

罗汉松和其他的松类,习性上还是有区别的。他喜湿。生长期,大水大肥大太阳长的更好,用土要疏松透气,才有利于根系的生长呀、、。{:5_116:}
漂亮!
学习了
{:soso_e179:}
清风竹影 发表于 2012-5-25 18:12
拿弯是为了树型紧凑,枝条拿弯缩短,特别弯度比较大时,使弯曲都处在正视角度的水平面内。

学习了!感谢!
臻臻 发表于 2012-5-31 22:49
学习了

共同向老师们学习,多交流,多进步
{:soso_e179:}厉害