中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

砂岩--石质花盆的上上之选!

砂岩由石英颗粒(沙子)形成,结构稳定,通常呈淡褐色或红色,主要含硅、钙、黏土和氧化铁。砂岩是一种沉积岩,主要由砂粒胶结而成的,其中砂里粒含量要大于50%。绝大部分砂岩是由石英或长石组成的。砂岩是一种沉积岩,是由石粒经过水冲蚀沉淀于河床上,经千百年的堆积变得坚固而成。后因地球地壳运动,而形成今日的矿山。
主要成份
  A.石英成份 52%以上;B.粘土15%左右;C.针铁矿18%左右;D.其它物质10%以上
用途
建筑
  砂岩是使用最广泛的一种建筑用石材。几百年前用砂岩装饰而成的建筑至今仍风韵犹存,如巴黎圣母院,罗浮宫,英伦皇宫,美国国会,哈佛大学等,砂岩的高贵典雅的气质以及其坚硬的质地成就了世界建筑史上一朵朵奇葩。最近几年砂岩作为一种天然建筑材料,被追随时尚和自然的建筑设计师所推崇,广泛地应用在商业和家庭装潢上。
类别
  产品有砂岩圆雕,浮雕壁画,雕刻花板,艺术花盆,雕塑喷泉,风格壁炉,罗马柱,门窗套,线条,镜框,灯饰,拼板,梁托,家居饰品,环境雕塑;建筑细部雕塑,园林雕塑,校园雕塑,抽象雕塑,名人雕塑,欧式构件、砂岩板、镂空柱、镂空花板、塑模假山、景观雕塑(装饰雕塑、水景雕塑)等。所有产品均可以按照要求任意着色、彩绘、打磨明暗、贴金;并可以通过技术处理使作品表面呈现粗犷、细腻、龟裂、自然缝隙等真石效果。主要生产颜色有黄砂岩、白砂岩、红砂岩。纯手工打造,耐磨、经久耐用、使用美观  随着人们生活水平和艺术品味的提高,雕刻艺术品已广泛的应用在大型公共建筑、别墅、家装、酒店宾馆的装饰、园林景观及城市雕塑。
⑴特点:砂岩,隔音、吸潮、抗破损,户外不风化,水中不溶化等。砂岩的优点:   ⑵优点:砂岩是一种无光污染,无辐射的优质天然石材,对人体无放射性伤害。它防潮、防滑、吸音、吸光、无味、无辐射、不褪色、冬暖夏凉、温馨典雅;
以下是网上找来的 砂岩浮雕照片以及本人制作的砂岩小盆

以上算是本人特选砂岩制作石盆对广大盆友的一个交代!
一个集实用与观赏为一体的石质!不论存在多少质疑 雅琢将坚持下去!
若硬拿这石盆与紫砂盆相比较,我觉得丝毫没有逊色,反之,它无论从哪些方面都不比紫砂逊色!
透气性好!吸水、保水性更佳!
砂质细腻均匀,可塑性强!
就喜欢包浆的盆友来说,它出包浆将比紫砂快,且漂亮!
天然 无污染!无奈本人才尽于此 暂时不能提供更好的作品,我相信我的努力会被部分盆友所接受!
在此感谢近日关注和支持我的盆友们,我会努力为大家提供更好的选择!
雅琢 将继续 用心做事 !
贵是因为我没考虑成本,贵是因为我没考虑时间
贵是我不计代价尽可能做好一只盆子,而不是随便出来忽悠人!
雅琢--用心做好盆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持,学习!
{:soso_e142:}
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
支持支持。{:soso_e179:}
好制作,好作品,再次支持~~!
支持 丰富中国盆景盆的种类!

感谢先生的好评!过奖了~!  发表于 2012-7-18 22:49
好手艺,支持   {:soso_e181:}
好手一 如何购买
{:soso_e179:}
先生如何可以看到你的佳作。
随缘+有缘 发表于 2012-8-3 22:26
先生如何可以看到你的佳作。

老兄过奖了!新作的东西一般我都会发出来的 除非是盆友专门定制的 不便公开!
£雪★狼£ 发表于 2012-8-3 22:35
老兄过奖了!新作的东西一般我都会发出来的 除非是盆友专门定制的 不便公开!

朋友的销售渠道是怎样呀?有合适的想买几个玩玩。

我就是在论坛卖的呀!有喜欢的就加了我QQ定制或就买我做好的!我的价格一般在100-260不等 按尺寸和工艺难度收费的~!  发表于 2012-8-3 23:01
随缘+有缘 发表于 2012-8-3 22:56
朋友的销售渠道是怎样呀?有合适的想买几个玩玩。

付款方法是不是到付?

一般是先款后货!熟了的就无所谓了~!呵呵~!  发表于 2012-8-3 23:18
能发多点样式看看吗?{:soso_e181:}

我发在中国盆景艺术在线论坛有一贴 集锦的!里面有很多款式!而且我会不停做出新款!  发表于 2012-8-3 23:12
随缘+有缘 发表于 2012-8-3 23:08
能发多点样式看看吗?

谢谢{:5_122:}
坚持不懈
{:soso_e179:}
{:soso_e182:}
支持{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}