中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

雅琢出品--一只不知道算不算鼓钉的小盆子---求鉴定!

今天郁闷了!做了只小签筒!眼看完工了,由于磨头不够长。。。。给卡在里面,断掉后把小盆震得稀碎,最后尸骨都没找全。。。。。于是赶紧开工另外一只,希望能在天黑前搞定,紧赶慢赶还是黑了 不过粗略部分已经完工,细节明天再稍作修饰就好了!由于没有参照 完全是自己结合前面做过的盆子来改的,为了避开盆口的单调,就排了一圈小钉子。。。。。不知道算不算鼓钉!求鉴定~{:soso_e183:}
DSC04024.JPG DSC04025.JPG DSC04026.JPG DSC04027.JPG DSC04028.JPG DSC04029.JPG DSC04030.JPG DSC04031.JPG
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
心灵手巧{:soso_e179:}

感谢您的支持和关注~!  发表于 2012-8-9 20:25
不错。修饰下就漂亮了
无锡小鲫鱼 发表于 2012-8-9 20:11
不错。修饰下就漂亮了

下午3点才开始做 天黑了 细节部分修不好 明天再弄了~!
最好,能拍个流程,让大家分享一下

呵呵 我自己在做。。。。。中间全身是灰尘 也顾不上拍照了~!明天我试试拍一套完整的出来~!  发表于 2012-8-9 20:33
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好手艺!但是我个人觉得 石盆 应该还是 随形的漂亮 这样做费力费时 体现不出原石的味道。个人观点 而已{:soso_e181:}
银海花卉 发表于 2012-8-9 20:20
最好,能拍个流程,让大家分享一下

到时候,看看,不行我们没事的时候也搞一下
杨子江 发表于 2012-8-9 20:38
好手艺!但是我个人觉得 石盆 应该还是 随形的漂亮 这样做费力费时 体现不出原石的味道。个人观点 而已{:so ...

{:5_109:}我也想啊~!身处闹市,没地方去找奇形怪状的石头做随形,无奈才这样的~!不过怎么都是玩,老石盆的做工都很粗糙!我觉得这样算是进入了新石器了吧~!呵呵~!感谢先生的关注~!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
盆艺已达纯青境界.另外看过兄弟做的好多盆.感觉全是小微盆.有没有稍大一点.比较实用的......
陈兄辛苦了。{:soso_e160:}{:soso_e160:}
wdx1970 发表于 2012-8-9 21:16
盆艺已达纯青境界.另外看过兄弟做的好多盆.感觉全是小微盆.有没有稍大一点.比较实用的......

感谢先生好评!由于受伤的石料没有可造之材,所以才做这些微型的!太大了费时不说,我价格也划不来!这样的小盆基本从开料到完全完工粗算时间也得5-6小时,4个小时都是粗做的时间,大的倒是好做,但价格贵了,没人要,现在精制的紫砂盆,好的也不过就是200左右,我再贵!那就不如买紫砂了~!呵呵 自己玩为主,有喜欢的朋友会转一些  用来打发时间,见笑了~!
随缘+有缘 发表于 2012-8-9 21:23
陈兄辛苦了。

兄客气了!我31岁,应该是您大!{:5_127:}难得能看上眼这样的东西,我心甚慰~!{:5_122:}
£雪★狼£ 发表于 2012-8-9 21:41
兄客气了!我31岁,应该是您大!难得能看上眼这样的东西,我心甚慰~!

是的喜欢就好。大你一双手。{:5_116:}
好漂亮的制作,越来越精致了,佩服!{:soso_e156:}!
随缘+有缘 发表于 2012-8-9 21:47
是的喜欢就好。大你一双手。

{:5_116:}那你老兄当之无愧了~!
£雪★狼£ 发表于 2012-8-9 21:51
那你老兄当之无愧了~!

就是喜欢玩。{:5_116:}