中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

榕树下 为了心中的那一份绿

路边一棵,榕树下,是我怀念的地方······,一曲“榕树下”,优美的歌词,优美的旋律,百听不厌,久唱不衰。
        榕树,南方特有的树种,它根美、干美,叶美。庞大的树冠,郁郁葱葱,四季常绿。
        我们村过去有好几颗大榕树,可惜58年炼钢的时候给砍掉了,多少人至今还在深深的惋惜、怀念。特别是村头的那一棵老榕树,树龄有几百年。粗大的树干,沟壑嶙峋,几个人拉手才能合抱得过来。裸露的根部盘根错节,长凳圈椅,为村民过夏季提供十分凉爽的环境。,树干上岁月雕琢出的一个凹槽,深深的可藏得下一个人。青翠的树冠,洒下足足一亩地的树荫。
        我们就生在榕树下,玩在榕树下,也长在榕树下。伴着知了的叫声,送走了天真烂漫的童年。如今,大榕树没了,可与榕树的情结却远没结束。
        由种花养草开始,慢慢的转到现在搞盆景,榕树与我依然不离不弃。翻盆莳弄、修枝剪叶、浇水施肥、拔草除虫,几多辛苦也换来几多欢乐。闲遐之时,邀聚三五挚友,赏榕树、谈榕树,不亦乐乎。孤单寂寞,榕树永远是忠诚的伴侣。
        景中赋成诗情画意,盆里展出玉树琼枝。
        我爱榕树,同时也爱榕树盆景。
{:soso_e160:}{:soso_e179:}
福建盆友?真是怀念小时候,怀念小时候的无忧----------
{:soso_e181:}
俺來給您貼幾張片片,這是俺過年時候拍的~{:soso_e120:}{:soso_e128:}
谢谢捧场
上上簽 发表于 2012-9-8 23:00
俺來給您貼幾張片片,這是俺過年時候拍的~

谢谢捧场
长林 发表于 2012-9-8 22:34

谢谢捧场
周烨 发表于 2012-9-8 22:29
福建盆友?真是怀念小时候,怀念小时候的无忧----------

谢谢捧场
闽南红 发表于 2012-9-8 22:07

谢谢捧场
{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
看这么长的胡须,年龄不小了{:soso_e120:}