中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

少发小日本的东西行不?

我们不够资格谈政治。
牧马人两厢 发表于 2012-9-13 21:00
我们不够资格谈政治。

您都是元老了,应该有资格的,哈哈、、、晚上好~!
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2012-9-13 21:03
您都是元老了,应该有资格的,哈哈、、、晚上好~!

找不到你哇
牧马人两厢 发表于 2012-9-13 21:04
找不到你哇

怎么找不到{:5_121:}?????
ぁ闲云野鹤ぁ 发表于 2012-9-13 21:06
怎么找不到?????

Q哇
支持{:5_112:}{:5_112:}
拾薪园主 发表于 2012-9-13 20:58
人只有国籍,没有政治属性,否则也就没有了汪、李之流和叛徒汉奸~!
光靠喊几句口号表几点决心难道就可以 ...

喊喊口号表决心起码比舔着脸抱小日本大腿的好多了!
轰炸东京是当GUAN者的决心,不是本事,是没这个权利......
不显山不露水 发表于 2012-9-13 21:30
喊喊口号表决心起码比舔着脸抱小日本大腿的好多了!
轰炸东京是当GUAN者的决心,不是本事,是没这个权利 ...

你说的这种人有,大有~~管TMD呐,当初的汉奸就是那样的,管TMD~~~~~~咱自己不买日货就行了{:5_116:}
呵呵,当战火烧到你屁股的时候,看你怎么做懒虫{:soso_e144:}
不显山不露水 发表于 2012-9-13 21:54
呵呵,当战火烧到你屁股的时候,看你怎么做懒虫

放心吧,还没到那天的时候估计俺就完蛋了,因为俺会抱个炸药包去跟GRD同归于尽{:5_116:}
艺术是没有国界的,现实来讲日本的小品盆景确实比国内要好很多,值得我们学习的地方很多。如果我们一味的带着所谓的“爱国情绪”去排斥这些好的东西又怎么能进步呢?师夷长技以自强这话不是白说的{:soso_e181:}

只是在特定的时间,是否少发点,不是抹杀对方长处,不学习。我理解楼主的情绪。  发表于 2012-9-14 18:52
学术无国籍,但人是有国籍的。我们不要迷信日本盆景,我们要立志把自己的盆景做得比日本的还好。特别是有潜质的专业盆景人,更要有这样的担当
学术无国界,但人是有国籍的。我们不要迷信日本的东西。好的技术,值得学习的我们可以学习,我们应立志把自己的盆景做得比日本的还好。特别是有潜质的专业盆景人更应有这样的担当,