中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 些园清玩

李飙【拈花惹草】

感谢分享你的快乐、先生境界高{:soso__16984349925490629196_1:}
加个QQ1599406500  向您学习哈
我本善良 发表于 2013-1-9 08:32
感谢分享你的快乐、先生境界高

谢谢版主高评!谢谢鼓励!
镇江小新 发表于 2013-1-9 09:00
加个QQ1599406500  向您学习哈

谢谢朋友的厚爱!不好意思,我现在还不会  玩!
{:5_112:}{:5_112:}

谢谢关注!  发表于 2013-2-16 23:04
{:5_112:}{:5_112:}{:5_112:}

谢谢朋友关注!  发表于 2013-2-18 17:43
致李飙友:
    小草凝深情,
    厚谊铭记心。
    湘赣成连理,
    老表一家亲。
        ------  陈森元打油致谢
清雅{:soso_e182:}
松柏长春 发表于 2013-3-25 09:40
清雅

谢谢朋友雅赏!
陈森元 发表于 2013-3-24 22:54
致李飙友:
    小草凝深情,
    厚谊铭记心。

小草本无价,
有人偏爱它。
你我多鼓励,
不说两家话。
再平凡的小草也可以展现出它美丽的一面{:soso_e182:}
{:soso_e160:}极具情调!脱俗超尘。领略老兄的悠闲散淡,如品佳茗。场景也颇具匠心,学习了!{:soso_e113:}{:soso_e181:}
老兄连狗尾巴草都玩出了如此境界,故东西不在大小、贵贱。
创作一个区区皮相相对容易,当然要表达骨子里的面貌和风格,很难。借用中国画来谈,画竹子可以画得很雅也可以画得很俗;狗尾巴草可以很雅,梅花也可以很俗,物象的东西不是很重要,是竹是花是草,画成什么样子不重要,用什么题材也不很重要,而用笔墨色彩去承载着精神层面的东西越来越多那就很诱人。盆景的味道之趣大抵与之差不多,盆盎中承载的审美情趣的东西越浓越香同样非常诱人。{:soso_e181:}愚观些园老师之惹草又识。
秦巴山人 发表于 2013-3-26 15:20
再平凡的小草也可以展现出它美丽的一面

美就在我们身边,只要善于发现。谢谢朋友抬爱!
萍踪树影 发表于 2013-3-26 15:38
老兄连狗尾巴草都玩出了如此境界,故东西不在大小、贵贱。
创作一个区区皮相相对容易,当然要表达骨子里的 ...

萍兄文笔精彩,思想活跃,把我的小草都点活了。能得到朋友的宠爱草还得惹,不过花就要朋友一起来拈!
些园清玩 发表于 2013-3-26 16:29
萍兄文笔精彩,思想活跃,把我的小草都点活了。能得到朋友的宠爱草还得惹,不过花就要朋友一起来拈!

{:5_122:}拈花怕内人啊!选个日脚到贵府拜访,快的话,只要天气一放晴,我就来昌一趟,与兄畅谈惹草伴树,想搞一篇《些园清谈》投盆景杂志,邀上肖校长,三人可矣。不知足下以为如何?
萍踪树影 发表于 2013-3-26 18:58
拈花怕内人啊!选个日脚到贵府拜访,快的话,只要天气一放晴,我就来昌一趟,与兄畅谈惹草伴树, ...

恭候!恭候!!!提前一天电话告之,我好约肖校长。
{:soso_e179:}
tianqingrui 发表于 2013-3-26 20:35

谢谢关注!
先生真乃雅仕,寻常之物,信手拈来自有神。你的作品风格和你所玩的东西,我非常喜欢,崇拜,佩服。{:soso_e183:}{:soso_e183:}