中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

现学现用,开槽拿弯!

这个松,是在线一盆友毛老弟,友情相让的。
当时原树主打算立着种的。在线论坛发了个图,我看见了,觉得没展现此树最美的一面,就多手给他画了下。
画完了,自己却心动了!就随口说了下,没想到毛老弟很痛快的答应了。。。
宝贝过来后,心里掂量了粗度,看觉要做弯,挺费劲的,也没啥好办法,就扔一边,渴它一下再说。
前两天看过清风先生发的“老外开槽拿弯法”,给我指导了正确方向!我知道咋做了!在这谢谢清风先生!

好事都堆一起的。我正准备约好哥们来公司干活呢。盆协领导来电话,说无聊,来喝茶。
我说好啊!多了一帮手!{:soso_e113:}

过程如下:将树躺倒,那刀子,慢慢挖,挖到红树心那。抹好伤口胶,再缠胶带。
                  找好拉铝线的支点,先钻孔,再穿钉。直接敲钉会裂杆的。{提醒,最好用水泥钉,结实}
                  力气够,就手弯,别人帮绑铝线。不行就上拉力钳。{这就是要用水泥钉的道理}
                  盆协领导,亲自找好角度,最后固定好!齐活!
                  做好,看看,和我原设计方案很吻合,甚至比原图更好了。

我打不开在线,想看原图和设计图的,到在线查看下,我没别的名字。谢谢大家!{:soso_e113:}

评分

蜜蜂 + 50 赞一个!
清风竹影 + 22 赞一个!

绝对学习{:soso_e183:}
好手艺,要学习!!!
活学活用,杆的走势非常漂亮,底部杆拿弯后,杆的整体弯势就愈加连贯愈加协调了。松木不硬开槽应该不难吧,恭喜先生得到好松坯~{:soso_e181:}
{:soso_e179:}好手艺
学习
{:soso_e163:}学习
技术活,要学习
好图!欣赏了!
谢谢分享!
好功夫,学习了。{:soso_e179:}
谢谢分享{:5_112:}
清风竹影 发表于 2012-10-23 09:35
活学活用,杆的走势非常漂亮,底部杆拿弯后,杆的整体弯势就愈加连贯愈加协调了。松木不硬开槽应该不难吧, ...

该谢谢先生!它能变到现在这么漂亮,先生的功劳大大的!{:5_116:}
松木是不难挖,这也不很老。。。对了,要不先生那提赤。也挖槽试试{:5_124:}
要学习!!!
{:soso_e179:}
好功夫 学习了
漂亮
学习了,厉害的呵呵
{:soso_e179:}
技术突飞猛进,佩服{:soso_e179:}