中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 荷香园主

展销会上的赏石13

谢谢回帖{:soso_e183:}
荷香园主 发表于 2013-4-9 21:43

好石,漂亮
{:soso_e179:}
野风 发表于 2013-4-9 22:07
谢谢分享
1、3两石,似有人工钻孔、穿槽...
(有正圆和规则弧的孔,沟槽表面顺滑、缺少自然 ...

同意老师的,可以肯定的说是加工石,玩这样的石头没意义。(展销会上这样的石头太多了,这是对奇石文化的亵渎){:soso_e119:}
松石醉 发表于 2013-4-11 21:16
同意老师的,可以肯定的说是加工石,玩这样的石头没意义。(展销会上这样的石头太多了,这是对奇石文化的 ...

呵呵,先生是高水准的藏家,俺可不敢当称老师!
个见,对一些奇石的局部瑕疵加以适当修饰以更好地表现主体、表达主题,也可允许(比如,对水冲石、图案石进行打磨,对形体石的磕碰断面作随形修饰)。
但为了媚俗而对主体“大动干戈”地伪作,就失去了自然奇巧的本真。
更可气的是,一些商家在推销时还硬说是原材,欺骗初涉收藏的购买者出了高价。
{:5_122:}
野风 发表于 2013-4-11 22:40
呵呵,先生是高水准的藏家,俺可不敢当称老师!
个见,对一些奇石的局部瑕疵加以适当修饰以更好地表现主 ...

玩者要警惕{:5_122:}
漂亮,谢谢分享