中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

我的山水盆景成长历程!多提宝贵意见

希望听到不同见解!{:soso_e183:},经常有人问我,我的山水盆景是在哪学的?这就从我小说起吧!父亲是搞工艺美术的,父亲是插队到黑龙江哈尔滨市的一个丝绸厂,做宣传工作,主要从事,墙画,标语,当时全市只允许父亲一人画主席像。在我出生的时候,父亲回到安徽灵璧,在供销社工作。改革开放,父亲是全区第一位个体工商户,开了一家工艺美术厂。当时我受父亲的影响,也是白天黑夜的画画!在学校也是文艺宣传!黑板报全包。  我是在石头堆里长大的,在我小的时候,我们这边的奇石,不像现在这么火,当时如果你上山捡石头,人家会说你不务正业!可我一有空就上山,捡一些石头放在盆里,有洞的我就在里面填上土,栽上吊莲(景天科)、虎耳草之类的,每天看她有么有成长,发一个芽,我就会告诉爸,让他看。当时我们家有一个花园,有的是父亲同学送的,也有我星期天骑自行车周边几十里搜罗的。

在我16岁那年,我临摹了一副山水,自己感觉也很满意,就让同学裱上悬挂在厂里,可是装裱出来,看到很多缺点!也就挂上了!父亲逢人就夸我这副画,当时还有几位要出500元买下,我没卖!挂了几个月,来朋友父亲就给朋友介绍我这副画,说实话每次听父亲在别人跟前夸我的画,我都会生气!一次父亲在他同学的面又在夸赞那副画,我听见跑过去,扯下画,撕的粉碎。爸拿起尺子,就打我。耳朵下面留了好多血!我始终没说话。到现在父亲喝多酒就会说当时打的我有多狠!
  父亲经常对我说:“好男儿志在四方”在我毕业的时候,抱着对花卉盆景的热爱,只身一人租住在沭阳,做起花卉奇石盆景生意,现实是残酷的同时也是磨练人的意志和机遇也是并存的!认识不少朋友,也真正理解山水盆景这个概念!虽然生活上艰苦,可在艺术的道路上,我好想遇到一份大餐!如痴如醉。同年参加宿迁市虞姬生态园首届盆景展,给了个金奖!我知道这是鼓励奖。在后来的道路上还有几次盆景展获金奖。我深知在艺术的道路上没有金奖!
  在08年接触网络,看到张夷、林川的山水盆景,也是我真正进入山水盆景这门艺术的开始。哈哈!我又得到大餐啦!此时我已经回到安徽灵璧,在奇石大市场有自己的公司,但山水盆景一直是我的最爱,梦想!积极从事论坛交流,我深知,论坛里藏龙卧虎!如果我发的涂鸦如果有人点评!争论。就是我最大的荣幸!到现在我可以肯定的说一句,我的山水盆景都是受到网络论坛各位老师盆友的批评与鼓励才有现在的进步!
  才疏学浅,写了乱起八糟一堆!
   快过节了!想念父亲,祝大家节日快乐!

评分

荷香园主 + 20 很给力!
闽南红 + 8

下面是从08年到现在的部分涂鸦!多提宝贵意见!谢谢。排列分先后 《桂林山水》斧劈石 山水盆景.jpg 《祥云》千层石 山水盆景.jpg 《雪融百川》灵璧 白灵石 山水盆景.jpg 《一塔标晴照》龟纹石 山水盆景.jpg 《烟雨漓江》千层石 山水盆景.jpg DSC01307.JPG 48324_1254402074TNtT.jpg 《晨曦》千层石 山水盆景.jpg 《富春江印象》千层石 山水盆景.jpg 灵璧石山水盆景.jpg DSC03336.jpg DSC03350.jpg DSC03352.jpg DSC03354.jpg SL376047_副本.jpg 未标题-1.jpg 王新平.1.jpg 瑞雪.jpg P1020458.JPG P1020459.JPG P1020460.JPG P1020462.JPG P1020463.JPG P1020673.JPG
真不错,欣赏了{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
漂亮,谢谢分享 。
山水禅心 发表于 2013-6-10 13:54
下面是从08年到现在的部分涂鸦!多提宝贵意见!谢谢。排列分先后

漂亮
像王新平同志学习—习近平
osk 发表于 2013-6-10 14:33
像王新平同志学习—习近平

哈哈!共同学习,艺无止境!欢迎多提宝贵意见,你的意见和鼓励是我进步的源泉!谢谢,节日快乐!
排列顺序发出来有点乱了!
关键是心态好,作品就好

漂亮,谢谢分享 。
谢谢分享!有几盆的确非常喜欢,但有的也应该还有值得商榷的地方。
好漂亮的山水
{:5_112:}

谢谢,鼓励!多交流。
长林 发表于 2013-6-10 14:25
漂亮,谢谢分享 。

谢谢,鼓励!多交流。
什么玩艺 发表于 2013-6-10 15:30
关键是心态好,作品就好

说的好,心态决定一切,谢谢关注!