中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山水禅心

我的山水盆景成长历程!多提宝贵意见

左岸名松 发表于 2013-6-10 16:30
漂亮,谢谢分享 。

谢谢,鼓励!多交流。欢迎来灵璧做客!
秋天的梦 发表于 2013-6-10 17:18
谢谢分享!有几盆的确非常喜欢,但有的也应该还有值得商榷的地方。

嗯!多交流,多发表不同看法,才有进步!谢谢。

谢谢,鼓励!多交流。

谢谢,鼓励!多交流。

谢谢,鼓励!多交流。
谢谢分享{:soso_e179:}{:soso_e183:}
漂亮的作品,健康的心态!
祝节日快乐!
顺祝老爷子“父亲节”快乐!{:soso_e181:}
{:soso_e181:}{:soso_e182:}
周烨 发表于 2013-6-10 18:46
漂亮的作品,健康的心态!
祝节日快乐!
顺祝老爷子“父亲节”快乐!

谢谢!支持。辛苦!

谢谢支持!多交流,共进步。辛苦!
好作品,漂亮,喜欢!
先生的作品原来欣赏了一些,总体很漂亮,功底扎实,意境也不错。当然具体到单个作品也还有需要进一步修饰、完善、提高的地方。相信先生会在实践中充实、完成的,就不罗嗦了。
这个帖子最让我惊奇、眼前一亮的是掌上山水,看似简约,却十分精巧、精致,看似随意,却将娴熟技艺、了然把持、周全配置、点晴立意等等跃于掌上,非一日之功。特别是在资源日益匮乏,人们时间、空间、精力不够使的今天,劈一蹊径,源远流长,海阔天空。{:soso_e183:}
荷香园主 发表于 2013-6-10 22:52
先生的作品原来欣赏了一些,总体很漂亮,功底扎实,意境也不错。当然具体到单个作品也还有需要进一步修饰、 ...

谢谢!荷香园主的点评!我会继续努力,制作出更好的山水盆景与大家分享。
漂亮!谢谢分享!大盆景都很好,有不少精品。几盆微型稍微简单了些,我个人认为微型盆景是大盆景的缩影,要做到小中见大,也必须要象做大盆景一样讲究些章法和布局,不能过于简单。
dashan 发表于 2013-6-11 10:36
漂亮!谢谢分享!大盆景都很好,有不少精品。几盆微型稍微简单了些,我个人认为微型盆景是大盆景的缩影,要 ...

嗯是的!微型盆景,因为都是原石制作,选材难度大,本人出生在安徽灵璧,受到观赏石的影响!把观赏石的理念融入到微型盆景里,用的是小写意的手法结合石材特点制作,个人感觉,可以远观山形,近赏石材皱褶纹理。谢谢你的点评,欢迎交流探讨!
{:soso_e179:}

喜欢这盆

还有这盆.
基因、悟性、勤奋,造就件件佳作!{:soso_e179:}