中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

想搞点创新怎么就这么难

我在武汉花卉盆景研究所工作,研究的就是盆景,不至于不懂山水盆景的坡脚。我是今年初进论坛的。进来连发了些山水作品,都是有意不做坡脚,目的是想在传统的基础上有所创新。就是这样一件很正常的事情,不竟被某人惊呼,狼来了。你的水平还得从小学学起,进而遭到一系列的诽谤和人身攻击甚至恐吓,说我获奖是造假,是评委瞎了眼,说我不知天高地厚点评全国金奖的作品,说我为了标榜自己,到处点评别人的作品,说我像凤姐到处卖弄风骚,以至最后恐吓说要打我的人,  坡脚就真的那样重要吗,江水深处看得到坡脚吗,三峡段有坡脚吗。我只懂人没了脚仍可存在,没了头倒是死了。搞摄影的一般都是拍山峰美的多,拍坡脚美的少。中国画论里说,远山看峰,近山看石,即远处看山峰的俊秀,近处看山石的皱折纹理,并没有近山看坡脚之说。 最近习奥会,两国元首都不穿西装不打领带,连国际惯例都打破了,做山水不做坡脚,还值得惊呼狼来了吗。   最后申明一点,我在论坛上只点评过黄大金大师和嘉州山人老师的作品,都是赞美之词,没一句扁低的话。修改国森盆友的一盆山水,因是我的学生,这很正常。前天遭到osk的反复人身攻击,迫不得已,点评了他自认为最得意的三盆盆景,针针见血,评得他哑口无言,气得扬言要打我的人。你osk先摸一下你的后脑壳长得扎不扎实,人不犯我我不犯人,这是中国人的性格和原则。
osk 发表于 2013-6-14 12:46
你就像鲁迅笔下的祥林嫂神神叨叨,就那么几件事,让你搞得满城风雨。你有本事做几盆像样山水,也让大家开开 ...

言语忍,忿自泯;财务轻,怨何生;{:5_122:}
搞科研,值得尊敬!
首先我不太懂山水,不过就你此言,我想说几句:创新的成功与否、作品的好坏与否、评委的公正与否--------这些都不重要。
我还是一句话:好作品自己会说话。
按照国际惯例,你可以发个帖子,搞个民意调查,让盆友也来做个评委如何?
和为贵、百花齐放百家争鸣!{:soso_e181:}
墨海游龙 发表于 2013-6-14 12:36
和为贵、百花齐放百家争鸣!

{:5_112:}
你就像鲁迅笔下的祥林嫂神神叨叨,就那么几件事,让你搞得满城风雨。你有本事做几盆像样山水,也让大家开开眼,玩山水看的是功夫,不是嘴皮子。实际上你就是姚文元式的人物,靠诬蔑中伤,玩嘴皮笔杆起家,这才是你的真实面目。
osk 发表于 2013-6-14 12:46
你就像鲁迅笔下的祥林嫂神神叨叨,就那么几件事,让你搞得满城风雨。你有本事做几盆像样山水,也让大家开开 ...

淡定淡定!!!{:5_116:}
周烨 发表于 2013-6-14 12:41
搞科研,值得尊敬!
首先我不太懂山水,不过就你此言,我想说几句:创新的成功与否、作品的好坏与否、评委 ...

赞同周版观点!
创新的过程要有从谏如流的胸襟,听得进不同声音,听得进批评!{:soso_e181:}
本来无一物,何处惹尘埃/淡定
和为贵。玩的开心就好。老乡看开些。
感谢善野春夫朋友的好言相劝。有时候是树欲静而风不止。再次谢谢了。
感谢周板和各位师友们的好言相劝和见解,我很欢迎大家批评和指正我的作品,但不要骂人,不要人身攻击。感谢大家的关心和好言相劝。
蜜蜂 发表于 2013-6-14 13:01
创新的过程要有从谏如流的胸襟,听得进不同声音,听得进批评!

感谢板主的关心和忠告

感谢盆友

感谢盆友
老面 发表于 2013-6-14 13:09

谢谢盆友
老面 发表于 2013-6-14 13:09