中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 花瓶

想搞点创新怎么就这么难

学术有派别,艺术应该也有派别,桩景好像就有四派别,何况摆石成景更是复杂多变,生出派别正常。各有所长各有所短,这是派别之间共同成长的原因。
所以,批评或者批判确实是不仅仅包括艺术在内的事物成长的动因,感谢那些敢于创新,更感谢那些敢于批判的前辈们!还有这里的老师们!
是你们让我们看到了精彩!
skycloudy 发表于 2013-6-21 19:36
走自己的路,让别人说去吧

谢谢朋友
踏云而来 发表于 2013-6-21 19:51
学术有派别,艺术应该也有派别,桩景好像就有四派别,何况摆石成景更是复杂多变,生出派别正常。各有所长各 ...

谢谢朋友
花瓶老师:接受新事物要有一个过程,就拿您的那几幅作品来说,我们也只是当作习作来看的。如果您一开始就阐明您的理念,引导大家慢慢接受你的主张该多好啊。说实话我们大家都把论坛看成自己的家一样来爱护,在这个家中,您是我们的前辈,希望您正确引导我们,让论坛真正成为我们大家的乐园好吗。
    祝晚安
!{:soso_e183:}                 
松柏长春 发表于 2013-6-21 21:10
花瓶老师:接受新事物要有一个过程,就拿您的那几幅作品来说,我们也只是当作习作来看的。如果您一开始就阐 ...

松柏长青你好。感谢你的坦诚交流。说明一下,我的作品首先是由国森盆友帮我发上论坛的,我没想到会遭到这么多麻烦,我还没来得及阐明我的创新理念,便一下被卷进了激烈的辩论中,在获奖是不是造假的申辩中脱不了身。乐园是我们的家,大家都来爱护它,把乐园办好,我很赞同你的这个观点。当时发生激烈口角争论时,我曾有过离开盆景乐园的念头。好了,风轻云淡了,都已过去了。我知道你的水旱和树桩以及雪山盆景玩得非常好的,我还得向你学习,活到老学到老,三人行必有我师。顺祝幸福,快乐。
花瓶 发表于 2013-6-21 22:01
松柏长青你好。感谢你的坦诚交流。说明一下,我的作品首先是由国森盆友帮我发上论坛的,我没想到会遭到这 ...

谢谢老师鼓励,祝您安康!{:5_122:}{:5_122:}