中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

我的突破!破杆拿弯

从没拿弯过2公分以上的杆,一是我们这里买不到破杆器,二是没有经念,来论坛学习,观看了很多破杆拿弯的帖子,一直挂念,很想试一下,无意看到修鞋的有一把钳鞋子钉的工具,问了名字叫做胡桃夹,马上冒着酷暑,去五金市场买了一把20块钱,再去焊不锈钢的店铺,5块钱帮忙把夹口磨利,呵呵,一把土制的破杆器做好了,回家马上拿着棵2公分多的福建茶把要扭弯的时候容易断的受力的地方夹裂,真是锋利!夹裂的时候,啪,一声,还吓了一跳,看看树杆,被两端的刀刃撑开了,仔细摇动,拉开刀刃,搞了两刀,再拿电工胶布用力包好,按照原先想好的角度,加上铝线拉弯下来,呵呵成功了,这次实验,对我简直是突破!对以后的提高,起到了里程碑的作用,

还是那句话,感谢CCTV,感谢。。。。。。。。感谢论坛对我的帮助!{:soso_e182:}{:soso_e120:}{:soso_e185:}

先看我的核武器

改后的样子

原来的样子

评分

ぁ闲云野鹤ぁ + 8 工具制作奖

怎么顺序乱了?
好技术,学习了。
拿得好
这个工具好{:soso_e179:}
{:soso_e179:}

老师见笑了,实在买不到,只能变通一下了
张增文 发表于 2013-6-20 11:05
好技术,学习了。

朋友见笑,欣赏你的瓦盘养护,学到很多知识
不错,我没整枝器就开槽了,还在等结果
感谢政府,感谢破杆器——赵本山{:soso_e113:}
没有做不到,只有想不到。先生真是乐在其中呀,{:soso_e179:}
好东西
就是家里的东西又要受难了{:soso_e113:}{:soso_e113:}
漂亮,谢谢分享。
网上有售!
业余的是这样的,几十块买一把专用工具不舍得,可是花几十块的代价自己弄一把却是非常愿意。我就是这样的人,乐在其中,享受的是过程了,呵呵~~~~~~~
{:soso_e179:}
周烨 发表于 2013-6-20 11:45
好东西
就是家里的东西又要受难了

我们把自己的快乐建立在盆景的痛苦上{:5_124:}
木驹子 发表于 2013-6-20 11:42
没有做不到,只有想不到。先生真是乐在其中呀,

一把修鞋的工具竟然能和高雅的艺术相结合起来{:5_112:}
{:soso_e181:}
享受过程,敢做就好,祝你成功。