中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

一颗变异的松,请教老师帮我看看

此松是2013年4月13日,进入黄山地区在一桩农家看到的,到时觉得针叶很好看,就问及,桩农说他也是第一次见到这样的松树,是在一条山泉边看到的!本人当时就很喜欢,谈好价格后(不低),就带回来了,一直在各论坛转,想找到类似的,但一直未果,总是想在这里问问各位大师,但又担心存活问题,就一直等到现在(夏天基本过去,能确定完全存活),有劳各位,不多说了,上图

针叶比黑松的颜色深,短细

针叶比黑松的颜色深,短细

枝干不显老,这么粗的剪开数年轮有十几圈

枝干不显老,这么粗的剪开数年轮有十几圈

这个也是枝干。有点像五针松的!

这个也是枝干。有点像五针松的!

根部,这个有明显的起鳞!

根部,这个有明显的起鳞!

红芽很明显

红芽很明显

红芽

红芽

很浓密的赶脚

很浓密的赶脚
怎么没有全照!!!!!!!!!!
请高手{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
谢谢分享
{:soso_e181:}
{:5_112:}
谢分享
楼下请
把它养好 养壮 再嫁接  或者扦插繁殖些小苗  品种的确是好品种{:soso_e179:}
{:5_112:}
{:soso_e179:}{:soso_e182:}
{:soso_e100:}
{:soso_e181:}
{:5_112:}{:5_112:}
卖吗? 短个价过来{:soso_e183:}
黄山松,这种针叶的海拔比较高,可能因少水,阳坡,土壤贫瘠因素影响造成针叶短小,如果放在盆中养有可能明年就会针叶变长,我有一棵也是这样的,但是树冠针叶分布密时,再扣水扣肥针叶还会变短。不过我也看到过针叶几年不变的,应该说是黄山松中的最好品种。
河马 发表于 2013-9-3 23:04
怎么没有全照!!!!!!!!!!

没有合适的角度,水泥栏杆挡住了,明天想办法拍给你看啊!
青松工坊 发表于 2013-9-4 08:29
把它养好 养壮 再嫁接  或者扦插繁殖些小苗  品种的确是好品种

我也是这样想的,日本的五针松,大阪松,黑松寿等都是变异品种,我也想培育出属于中国的松类盆景好素材!{:5_116:}