中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左宏发

我想出本书

{:soso_e179:}漂亮都是精品
向前辈致敬。。。!!{:soso_e183:}
支持左老师!

谢谢亲的支持!!!

谢谢亲的支持!!!

zcjxyk1 发表于 2013-11-28 22:06
向前辈致敬。。。!!

谢谢亲的支持!!!

谢谢亲的支持!!!

来迟了,给左老师致歉!今晚是周六,明天不上班,耐心看完所有跟贴支持左老师出书,我也希望能够尽早看到此书面世。鉴于左老师在贴中表示多提意见或建议,以发图片表示感谢,呵呵,左老师本人今年偶尔来到这个网站,开始喜欢盆景的美,也好想在自己不大的楼顶培养一点点盆景,所以对好书是非常渴求的,所以有个不情之请----如果你觉得我的意见或建议很好,对你出书有点用处,那么就请你在出书后寄送一本给我如何?
我的建议是:
一、根据你自己的盆景作品,依据树种特性和培育制作方式方法及手法相同或相似的标准进行归类。先分成若干类型,以类型为章。章下面依树种类型和制作类型分节。在章中介绍概要即此类盆景培养制作的共同之处。下来是节,在节中选择自己一盆景资料保存完整的盆景,从下山种植技术到培养成景拿过程介绍经验。章配图片以获得金奖的为首先。节里面的图片,以你经验能够最好表达为首选。
二、善于图片介绍建议:标明树种,培养期多少年,盆的规格和树的规格,比如树高-冠幅--最长枝的枝长等信息。
三、盆景学习资料性的体现:从下山桩的培育方法经验到中期管理,简明扼要地讲清楚每一类型的培育经验。
四、特别是对促进长征有利缩短成型时间的经验,一定要详细告知读者。用适用性占领读者市场份额。
五、在讲解典型盆景从下山桩培育到成型时,最好附上相应时期的照片,图文并茂才能吸人眼球并让读者爱不释手。

因看到左老师你在贴中介绍全书篇幅为280页,再根据您所介绍的图片配置及其相应篇幅,感觉老师这本书也许九成以上是图片,而文字几乎没有。如果是这样,顶多算是一本图片集(原谅我这样用语),图片集只能吸人眼球于一时,少了学习借鉴性。
踏云而来 发表于 2013-11-29 20:46
来迟了,给左老师致歉!今晚是周六,明天不上班,耐心看完所有跟贴支持左老师出书,我也希望能够尽早看到此 ...

说的好!原来发表过一些文章,根据你的建议可再补充一些。

“左派”“无派”式。{:5_112:}
明记园 发表于 2013-11-30 12:48
“左派”“无派”式。

谢谢亲的支持!!!

{:soso_e179:}
{:soso_e179:}~~~~支持支持,三十年玩树人一个完美的总结。
支持左老师!每人都有自己的特长,我认为左老师的特长是花果和杂木,应侧重于这些。
左宏发先生盆景很好应出书
文以载道,盆景要成为艺术就需要多多的文化与文字的表现!
支持,期待老师的大作早日出版{:5_112:}
不正 发表于 2013-11-30 21:46
~~~~支持支持,三十年玩树人一个完美的总结。

谢谢亲的支持!!!

深山老农 发表于 2013-12-1 19:10
支持左老师!每人都有自己的特长,我认为左老师的特长是花果和杂木,应侧重于这些。

谢谢亲的支持!!!

陈正祥 发表于 2013-12-1 21:30
左宏发先生盆景很好应出书

谢谢亲的支持!!!