中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

盆景的有关话题,有兴趣的盆友能否各抒己见?

一、商品与艺术品:二、盆栽与盆景:三、源于自然与高于自然:四、市场价格与艺术价值:五、知识产权归属----原作者、改作者、收藏者:六、立意在先与因材施艺:七、把玩与赏析:八、普及推广与发展提高:九、有序山採桩材与人工培育桩材。------------------?还有不少的话题,俺只是开了个头,旨在抛砖引玉?如果各位盆友对某些话题有兴趣的话,不妨谈一谈你的见解,以供大家分享!
现在每天盆景制作的帖有好多,每月理论探讨的帖很少,这就证明我们忽视了理论这方面,也阻碍了我们论坛的提升,没有争论就没有进步,看一下跟帖都是一片“漂亮”,就可以说明问题,长此以往,不要说理论探讨,就连盆景好坏都分辨不清,望盆友们在理论探讨方面多下点功夫
我看理论探讨和畅所欲言两栏目可以合并,两栏目现在话题也不多,合并后话题可以集中一点,请考虑
我看理论探讨和畅所欲言两栏目可以合并,两栏目现在话题也不多,合并后话题可以集中一点,请考虑
0516424041 发表于 2010-8-10 14:23
这个建议不错,值得考虑一下。
现在每天盆景制作的帖有好多,每月理论探讨的帖很少,这就证明我们忽视了理论这方面,也阻碍了我们论坛的提升,没有争论就没有进步,看一下跟帖都是一片“漂亮”,就可以说明问题,长此以往,不要说理论探讨,就连盆 ...
0516424041 发表于 2010-8-10 14:49
言之有理
支持
支持
陈挺 发表于 2010-8-11 08:40
谢谢,支持就要带头谈呀?

澍园盆景 发表于 2010-8-12 01:01
谢谢!
现在每天盆景制作的帖有好多,每月理论探讨的帖很少,这就证明我们忽视了理论这方面,也阻碍了我们论坛的提升,没有争论就没有进步,看一下跟帖都是一片“漂亮”,就可以说明问题,长此以往,不要说理论探讨,就连盆 ...
0516424041 发表于 2010-8-9 18:49

你感觉你说的有用吗?   往下看。。。。。。。。
有技术的不说话 没技术的到处问。。。。。

小古林 发表于 2010-8-15 22:03
谢谢!
有技术的不说话 没技术的到处问。。。。。
sbwawww 发表于 2010-8-20 22:28
是啊,高手就是不做声?
望盆友们在理论探讨方面多下点功夫
只怕讨论到最后,又是无谓的吵架。还是省了这个环节吧。
{:5_116:}
1.我以为因材施艺能看出个人的水平。素材是施艺的前提,因材而立意。我们提倡以育才为主,育材时可以立意在先。