中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

有关映山红

一直看到有映山红的树桩卖,但从未见过成型的盆景,我是说按照盆景的要求不是观花的要求,不知道其他盆友是否有看过,非常希望了解以便决定是否玩一下这一品种的树桩{:5_122:}
木石行者 发表于 2014-3-8 23:02
观花还是挺好的素材,也好养。我养的红花的,夏天避强光,除了施肥,也没怎麽着意管它,11月底现蕾春节前始 ...

这个品种一定是需要因地制宜的,一般城市里不太好养,谢谢盆友关注{:5_122:}
我玩了十多年,从几十棵桩玩到现在一棵都没有了,决定不玩了{:5_110:}
我是自己上山挖的,就算玩坏了也没什么要紧,要的是爬山,挖桩,种养等等的过程。成不成型我觉得无所谓,开心最重要。莫要让树根玩人
荷香园主 发表于 2014-3-5 23:15
我玩了十多年,从几十棵桩玩到现在一棵都没有了,决定不玩了

反正偶们这里玩不了,长长就翘了......{:5_105:}......
{:5_112:}
我们这里有一位张先生养映山红比较成功,他的几件大的都让公园买去了{:5_122:}
漂亮。
谢谢分享。
映山红做观花盆景还行(一大丛),枝托单独成景没见过。{:5_116:}{:5_122:}
荷香园主 发表于 2014-3-5 23:15
我玩了十多年,从几十棵桩玩到现在一棵都没有了,决定不玩了

其实我觉得很可惜,山上的这些资源放在自然环境很好但做盆景却不适合,到现在也没有看到过 成型盆景,都是浪费{:5_122:}
哈哈,【映山红】我们安庆天柱山全国闻名。只要养盆景的,每家三五十盆,小菜一碟。大小,花色齐全。生桩三年成行。尤其【扎法】。每一枝,一托。都讲究走向,清晰,合理。动式盆景。等等。
什么玩艺 发表于 2014-3-5 23:54
我是自己上山挖的,就算玩坏了也没什么要紧,要的是爬山,挖桩,种养等等的过程。成不成型我觉得无所谓,开 ...

我是没见过成型的 所以觉得这个品种不适合做盆景,而且对气候的依赖很大,个人感觉太浪费了,山上好品种桩材其实很多{:5_122:}
惟觉居士 发表于 2014-3-6 01:49
反正偶们这里玩不了,长长就翘了............

{:5_122:}因为刚刚看到又有人在卖这些桩实在觉得可惜
枫景 发表于 2014-3-6 10:22
映山红做观花盆景还行(一大丛),枝托单独成景没见过。

就是{:5_122:}
灰太猴 发表于 2014-3-6 12:40
哈哈,【映山红】我们安庆天柱山全国闻名。只要养盆景的,每家三五十盆,小菜一碟。大小,花色齐全。生桩三 ...

有没有图片参考?{:5_122:}
{:5_105:}{:5_105:}{:5_105:}{:5_105:}
{:5_122:}图片我还真的不会发咋,映山红对气候环境有影响。夏天要遮阳。经常打药。用土很重要,肥料还好一点。花后要折子,或猛剪,,,,映山红能够扎到位,杂木就毕业了。
这个话题好,别沉下去
灰太猴 发表于 2014-3-6 17:40
图片我还真的不会发咋,映山红对气候环境有影响。夏天要遮阳。经常打药。用土很重要,肥料还好一 ...

谢谢盆友指点,开这个话题主要是自己玩盆景也有些年了,但从未见过成型映山红;本人喜欢徒步爬山,看到好多很好地映山红都被挖最后如果都成了柴火且不可惜了{:5_122:}
andychenn 发表于 2014-3-6 18:10
这个话题好,别沉下去

谢谢盆友支持,这个话题一直想讲只是怕触及挖桩人利益而犹豫,但老看到一些人在卖很多年的老桩实在于心不忍,所以也好奇一下问问大家这个品种是否真的适合做盆景?{:5_122:}