中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曹宏

给老师交作业,请师友点评。

好氛围,学习的好帖。
曹宏朋友的山水制作技艺进步神速,可喜可贺,大家都是一片赞美之词。优点人家先都说了,那我只好来说点不足之处。1图主客峰都是平顶山,看了总有一种较别扭的感觉。2图主河道中间高高矗立一座山石,这是有违自然景观的,如果山石矮小些,且迎向水流那还说得过去。图3的主峰是孤立的单个,气势没做出来,一个好汉还得三个帮啊。图4的布局不太对,看后感觉是两盆不相干的山水硬拼在一起。若说得不对还请曹宏朋友见谅。
花瓶 发表于 2014-3-16 22:49
曹宏朋友的山水制作技艺进步神速,可喜可贺,大家都是一片赞美之词。优点人家先都说了,那我只好来说点不足 ...

花瓶老师的回复,我挺用心去体会的,呵呵。有时候往往是综合的盆景的技艺,和对自然的把握还没到那个程度,所以一时不能立即花瓶老师真正想表达的意思。
也期待花瓶老师一直坚持“找茬”,山水论坛需要不同的声音,向您致谢!您说的四点,我再仔细体味下。我自己觉得自己还在一个摸索的阶段里,您说得4点,是有道理的,是我目前的状况。
给力