中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangzs

关于盆景大小的思考

鹤发桩翁 发表于 2014-6-19 16:50
玩中小盆景的人群多发展空间大,素材可自行繁育是我们的发展方向。

赞成!
我们的居住环境决定了盆景的大小
ry青山绿水 发表于 2014-7-28 19:12
我们的居住环境决定了盆景的大小

谢谢关注!大多数人没地方
赞同 ,支持楼主。{:5_112:}
支持楼主的方向  {:5_112:}

谢谢  发表于 2014-8-1 17:05
赞同{:5_112:}{:5_122:}
量力而行,量体裁衣,量条件玩盆景。盆景的艺术美不以大小而论,就看玩盆景的人的条件和喜好了!

谢谢倪总!
文木子--云南宣 发表于 2014-9-24 08:35
量力而行,量体裁衣,量条件玩盆景。盆景的艺术美不以大小而论,就看玩盆景的人的条件和喜好了!

说的也是!
忙了几乎一整天,休息一下,无意间看到此贴,贴中观点比较全面中肯。
虽然我也支持楼主之断言,但我想说明我的一点点不同观点:
大型或超大型盆景很有前途:1.中国的盆景消费从长远看,必将引领世界潮流---只是时间问题;2.中国的盆景消费总量也必将是世界最大量,人口及地域决定了盆景的消费水平及数量;3.之前中国的现实是城市相对落后即城市化水平较低,而今中国几十年的房地产开发,城市是以扩张词来描述和形容,形成很多城市居民,各个阶层各个年龄层对盆景的消费需求都不断增加,个人和家庭对盆景的消费肯定是以中小型及微型盆景为首选,大家伙没地方放;但随着城市别墅不断扩张,别墅花园能够容纳大型超大型盆景,这必将为更多富人所接受(炫富心理)使然;4.城市扩张后必然回归到城市品味的提升,目前城市绿化包括主要公共活动场所的绿化,基本以树木和花卉为主,使用盆景绿化街道和公共场所的不多,四川省都江堰老街幸福路使用了四川比较有名的金弹子和银杏盆景绿化,给人的感觉确实不错,我相信今后会有更多城市使用盆景美化街道和公共场所,以提升城市品味和档次,而盆景的培育有个过程,因此,那些拥有场地培育大型超 大型盆景的,今后必定是赢家!!!
总之,如果从经济角度考虑,能够让盆景生产经营者满足再生产需求或者过上富有生活的主要是中小微盆景,那么同时拥有大型超大型盆景者,必将成为盆景经营者中少数的富贵者。大型超大型必然带来更多超额利润。
{:5_122:}{:5_122:}
踏云而来 发表于 2014-9-24 17:20
忙了几乎一整天,休息一下,无意间看到此贴,贴中观点比较全面中肯。
虽然我也支持楼主之断言,但我想说明 ...

难得盆友如此认真回帖,且言之有物。谢谢!

各抒己见,谢谢!
{:5_122:}
说出盆景人的心声,小盆景表现了大树之意,现在有钱人喜欢大,但大盆景从做型到过渡时间比较长,我从小苗培育十五年的桩都是中小型。现在本地玩家都瞧不起咱,笑我没有大型。

不会的!  发表于 2014-9-28 22:53
{:5_122:}

谢谢关注!  发表于 2014-9-28 22:53
有的人喜欢小的,也有人喜欢大的,关键看玩盆景人喜好、心态、条件、地域情况不同以及盆景本身的优劣等等。玩小盆景的多少和盆景以后的发展方向我认为不是一个概念。如果本人的观点不正确,请大家谅解!

选择,是个人的权利,别人无法干涉  发表于 2014-9-28 22:55
{:5_112:}{:5_112:}

谢谢关注!  发表于 2014-9-28 22:55
小,微型盆景是城市人们玩赏的,是居住条件限制,但是又对盆景痴爱。