中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0516424041

敬拾薪园主一杯酒

不知我做了盆景,还是盆景作了我,----倒令人不禁想到“非人磨墨墨磨人”(苏轼《次韵答舒教授观余所藏墨》)这一句来-----
邵老师 发表于 2010-8-19 21:07
手欲动而心不至,少年磨成了白发翁。哈哈哈。
干一杯~
这和尚确实绝顶聪明,八戒之中仅缺一戒,这一戒关键时候可以是任何一项内容,不但可以喝酒,而且还可以杀生,泡妞。。。。。。,实在用心良苦
1# 0516424041  本就糊涂,不知我做了盆景,还是盆景作了我,到这里一看更糊涂,什么都有什么都无,还真是不可说,无法说。
重庆花贩子 发表于 2010-8-19 17:36
你在制作盆景的同时,盆景也就制作了你。
   先生悟性颇高,离升华也就不远了。谢谢先生关注。
这和尚确实绝顶聪明,八戒之中仅缺一戒,这一戒关键时候可以是任何一项内容,不但可以喝酒,而且还可以杀生,泡妞。。。。。。,实在用心良苦
榆树疙瘩 发表于 2010-8-29 19:30
谢先生指点,我没注意和尚原来缺一戒,确实颇有心机,所以也缺一点气魄,缺一点豪爽,缺一点坦诚,缺一点虚心,整日念经也终难成佛。
    苦海无边,回头是岸。我倒是盼他能成正果。

酒喝多了,空谈.
榆树疙瘩 发表于 2010-8-29 19:30

俺说师兄啊,你咋这样咧?就这么点小绝招你还给抖落出来咧~~   
谢先生指点,我没注意和尚原来缺一戒,确实颇有心机,所以也缺一点气魄,缺一点豪爽,缺一点坦诚,缺一点虚心,整日念经也终难成佛。
    苦海无边,回头是岸。我倒是盼他能成正果。
0516424041 发表于 2010-8-30 13:18

嘿嘿,这不是害俺么?要是什么都不缺一点,俺早就立地成佛了 青灯黄卷,哪有这花花世界的好
干一杯~
TTS唐景 发表于 2010-8-19 23:39
谢谢先生关注,干一杯,
还喝上酒了,热闹!佩服!
从来名士能评水,自古高僧爱斗茶。不愧是高僧名士啊
先生好文彩,学习了
漂亮,谢谢分享
佛法论坛!
佛法论坛!
茶壶123 发表于 2010-9-15 23:41
好文采,只会玩盆景,不会佛法。{:soso_e113:}
{:soso_e179:}{:soso_e183:}