中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

小八哥七七找回来了 可我却有点堵得慌

我的小八哥是在5月25号买回的,当时还不会站杠,在纸箱里喂了2天,每天喂8次,可谓辛苦,但是小八也粘人,取名七七,一叫就答应,很是可爱,我甚至端午节下乡看丈母娘都带着它。因为还不会飞,每天放出笼喂食洗澡。6月10号早晨,我又在楼顶放出笼喂食,喂好后我就刷底板,七七站在楼顶的水泥护栏边,一会不见我向远处飞去。当时接近8点,我还要上班,找了一会没时间就没再找。虽然只养了15天,但是是我的初次养放飞,很是失落。今天下午6点又带着孩子,向鸟消失的地方附近叫七七,奇迹发生了,七七回应了,我在叫七七还回应。循着鸟声看到了旁边一户人家的二楼挂着一只鸟笼,进去一问没大人,只有俩小孩,我问鸟是你们逮的吗?小孩子说实话,说是鸟自己飞来的,我说鸟是我跑得,他们就要给我。小孩子5-6岁,我说等你家大人回来吧,就走了。老婆听说鸟找到了,就问为什么不拿回来,我说他家里只有小孩,没用大人,老婆说给孩子带点小食品,先把鸟拿回来。我们一起去了,大一点的孩子把鸟拿下来给了我。我家离这人家直线距离也就是几十米,算是邻居吧。刚回到家出来就碰到这家小孩眼圈红红的,说是给他妈打电话吵他了,要把鸟要回来,还把我给的食品也提了回来。小孩子不好说,我就问他妈干嘛的,他说卖炸臭豆腐的,在一家学校门口,我说孩子不要哭,我去跟你妈解释。骑电瓶车跑了5、6里才找到卖炸臭豆腐的女人,矮胖胖的,剃个平头。我先自我介绍,那女的听说是要鸟的就横了起来,说鸟一样的多了,你说是你的就是你的,他自己飞到我头上的,一样的鸟多了;我城管都不怕等等,还说我回家就给孩子打死,我跟他讲的,谁来都不准进屋。我说鸟也就几十块钱,关键我养的有感情了,你要要给你也行,那女人还是不依不饶的,说又买了鸟食多少,还说她买鸟是的时候问了这样的一只鸟卖80呢。我说我认识卖鸟的,只要50.她就势说你买的便宜就还弄一只给我。乖乖,鸟是我的,要回来你还要我给你买一只?看这样的人不可理喻,我也只好说好吧。回家后晚上8点多,那女人又派孩子来我家找我,说他妈讲的要给他一只鸟,我老婆气的让我把刚领回的的七七给她,我气的也不想养了。鸟拎到门口我妈知道事情的来龙去脉后,要给我钱给那女人重买一只,说鸟找都找回来了,还送回,鸟也是有感情的。听了妈的话我也心软了,放下笼子,骑上电瓶车再去找那女人。已是晚上9点,卖炸臭豆腐的女人还没回来,我就给他打电话,说刚才你孩子来找我,本来我都不想要这只鸟了,但又怕这是养熟的鸟,再蹦到你家孩子头上,叨着孩子以后扯皮。这样我或者给你钱你再买一只,跟我没关系。那女人不要钱只要鸟,我说那你知道买鸟的在哪住?他说知道,我说那就到卖鸟的那,你挑一只我付钱。晚上9点多我先到卖鸟的老张家,把情况说了一下,老张也只有摇头的份。一会那女人也到了,我让他挑了一只,晚上10点买鸟也是一奇葩。我当着那女人的面说,着鸟是你拿的,以后你养鸟中出了什么事我们没有什么缠绕,那女人摆着手说跟你没关系,就要抓着鸟走。老张白了他一下眼,没给他,她还要抓,老张走了,一会拿个盒子装了鸟给了她,那女人拿了鸟就走了。唉,感觉今天不找也就算了,偏偏找到了却碰到这样一路人。七七找回来了 可我却有点堵得慌
{:5_122:}
{:5_110:}
好长,看完有点晕,碰到不讲理的女人很是麻烦的
林子大了啥鸟都有........!
回来就好,鸟春天最容易飞走,我的逃过好几只,不过八哥的野外生存能力也强的。
那女的看样子在外面也吃过不少苦,以为不狠处处被人欺负,也很难相信人,容忍人。

野鹤兄有盆景,有粘人八哥,都市桃源的生活,足不出户,青山白云,何乐不为,泡杯茶,别堵的慌了。{:5_122:}
太长没看完
看完了,谢谢分享。
{:5_112:}{:5_112:}
刘小骥 发表于 2014-6-14 11:43
回来就好,鸟春天最容易飞走,我的逃过好几只,不过八哥的野外生存能力也强的。
那女的看样子在外面也吃过 ...

谢谢刘兄的关注。就是感觉现在人情怎么没有味呀,也就几十米远的邻居。