中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑志林

对于金弹子的再认识

郑志林 发表于 2014-6-19 11:47
老鸦柿和金弹子都是我国特有的优秀树种,与其他树种一样,都是各有所长各有所短,没有必要分个高低优劣,更 ...

之前我一直在经营我的老鸦帖,是乐园第一大帖。加精的是你们,也没见谁提出不同意见,包括现在跳出来号称是版主的。在老曹等蛋子玩家到我的老鸦帖砸砖之后,在你出来表态之后,我已经对帖子的标题做了修改。-------这个老鸦帖以图片为主,适当与老鸦玩家做必要的探讨。------大量的点击率已经很说明问题。
-------在这种情况下,你一个站长,亲自出来对垒,你存心要挑起事端么?目的何在?
-------其实,何必那么费事,把我封了,就一了百了!------拜托。

过去是事理之争,现在是人格之斗。  发表于 2014-9-14 21:48
邵老师,说真的,你有点太偏激了。你可以发老鸦柿的帖,别人当然可以发金弹子的帖了,谈不上什么对垒。恰恰相反的是,你跑到别人的帖子里来胡搅蛮缠,请问,作为一个光荣的人民教师,你知道什么叫尊重别人么?难道你发了老鸦柿的帖子,其他人就不能发金弹子的帖子了?你这跟美国佬一样,都是霸权主义呀。{:5_116:}
余寒 发表于 2014-6-19 20:58
邵老师,说真的,你有点太偏激了。你可以发老鸦柿的帖,别人当然可以发金弹子的帖了,谈不上什么对垒。恰恰 ...

你们2个版主轮流出来信口雌黄,早跑哪去了?人民教师也不是你们随便可以侮辱的。废话少说,把我封了,省得我删帖了。拜托!{:5_122:}

混账东西  发表于 2015-10-4 22:09
余寒 发表于 2014-6-19 20:58
邵老师,说真的,你有点太偏激了。你可以发老鸦柿的帖,别人当然可以发金弹子的帖了,谈不上什么对垒。恰恰 ...

再次请版主删帖,或者干脆封了我,我自己删太慢了,电脑前坐久了头颈难受,就当帮我一个忙好了,删,或者封。谢谢!
别人都是信口雌黄,你说的都是至理名言?是吧?话又说回来,谁又侮辱你了呀?你看看俺的回帖里有半个骂人的脏字木有?俺虽然不是什么人民教师,但俺娘打小就教育俺,要与人为善,要宽以待人。至于删帖啥的,你自己动手好了,俺在看电视呐,实在是没那个功夫,拜托了啊~~~~~
余寒 发表于 2014-6-19 21:13
别人都是信口雌黄,你说的都是至理名言?是吧?话又说回来,谁又侮辱你了呀?你看看俺的回帖里有半个骂人的 ...

是呀,你没骂人,我骂了你。还不够被封的么?你是版主哈,我一个一般会员竟然敢骂版主,还唯恐天下不乱,指桑骂槐之类,难道还不够封杀的么?封吧。行使你版主的职责吧,谢谢!既然有空码那么多字跟我打口水仗,不如一劳永逸,把我封了。谢谢!
邵老师,俺觉得你又错了。俺可没说你指桑骂槐啥的,不信你去查查俺的回帖嘛。至于什么口水仗,不是的,绝对不是的,最多算个探讨辩论啥的,对吧?码字嘛,不是什么力气活呀,每分钟一百五十字,俺还是可以的。至于封你?俺觉得木有必要吧,你是人民教师,是个文化人,没有不文明的言论嘛是不?俺还是要劝你,不要生气,中医理论说:怒伤肝、悲伤肺、愁伤脾,与健康无益哦{:5_122:}
余寒 发表于 2014-6-19 21:42
邵老师,俺觉得你又错了。俺可没说你指桑骂槐啥的,不信你去查查俺的回帖嘛。至于什么口水仗,不是的,绝对 ...

哈哈哈,跟你们版主犯得着生气么?版主而已。谢谢哈,不用为我操心,自从玩了老鸦,我身心健康,更不必为区区小事生气。------从跟老大转战各大论坛起,已经练就了一种功夫,啥都是玩。------所不同的是,老大玩大了,玩向了国际,我只玩我的老鸦。---------玩得高兴,玩出了健康。
------其实封了我更好,哪不是玩,哪不能玩。你也就可以安心去看电视,不用浪费时间码字,或者做桩去也好{:5_116:}
王富林 发表于 2014-6-18 22:02
呵呵,何为美?美是有模式的还是有定性的?萝卜白菜各有所爱,您偏激了!

美是有模式的,美的基础是真。
      对于盆景来讲,美的基础就是越接近自然越美。以根代杆,从树皮皮质上讲就已偏离了真;从杆形上讲,根在土中生长,与在空气中生长出来的形也有差别,这又离美远离了一些。所以我才认为怪异的金弹子没有大美、真美。
      当然真与美还不是我们养盆景的最终追求,乐才是真与美的目标。

赞!  发表于 2014-6-27 13:13
怎样欣赏金弹子:看疤,看孔,看捌,看型,看动感,,,,特别是怪桩,板根,根艺之美无法抗拒;先看叶,有小叶,极小叶。。。。极小叶美,再看根黑得如铁发亮。。。花香如兰,,板根有屏风之美,我爱金弹子,铁塔子,屏南花。。。。。。{:5_112:}
漂亮,谢谢分享
今天才看到如此多的金蛋子东东,实在是太漂亮了,原来对金蛋子不太了解,今天是开眼了,谢谢郑老师发图分享{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}
大弹和小鸦比,有失公允,金弹的优势不言而喻,从体量上讲,大的金弹盆景几乎以一比一山一样的的比例展示其雄壮,然那是盆景吗,否也。顶多讨得一批土豪乡绅欢喜。即便如此,也从未走出国门,有点遗憾啊!数量上,弹的成品也是琳琅满目,尽展怪诞,风骚百年,恰是这一点,金弹己是山穷水尽的末路。所谓物极必反,正是弹的审美疲劳才引发了老鸦开发,更何况好鸦少,物以稀为贵。虽然开发时间较晚,但东洋人己经把这个品种发扬到了极致!(国人有一点渐愧吧)。楼上网箩了全国几十年玩弹的成果,亦不过如此,比大,我有法国梧桐千年老槐。就二者品种的好坏,那要从小苗培养做起来比较,同一起点出发,而不是比向自然掠夺的资源来看,作为观果盆景,弹与鸦的果实,鸦优于弹是无可争辨的。东洋人为什么弃弹就鸦,自然有一定道理。马能跑,驴拉活,美就像一碗美味撒到床单上,标准随环境而变。这二个素材都是优秀的,只能说弹和鸦使观果盆景内容更加丰富多彩。老大,您辛苦了!{:5_116:}
支持老鸦。支持邵老师。老师一般不会错的{:5_116:}
好盆景!
好弹{:5_112:}
通过此帖可见各色人等!!{:5_124:}{:5_124:}

支持。说得好。  发表于 2014-9-14 21:52
精典。精美!
鸦弹都喜欢,希望拥有好鸦,也有好弹。————-
突然想起古人的话,有曰:宁可食无肉,不可居无竹。有曰:新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。
总结的全面