中国最专业最受欢迎的盆景艺术交流平台
The most professional & popular bonsai forum in China

QQ登录

只需一步,快速开始

投诉:骗钱不发桩的石瑞东

山东青岛卖松人石瑞东,乐园网名“石瑞东”(以前还用过一个网名),QQ名“晓晓”,骗钱不发货。
2010年春,在“在线”看到此人有两棵下山黑松不错,遂1000元订购,本应寄到江苏泰州,却寄到了浙江杭州,此人电话告诉我:快寄公司发货员搞错,土球松散,原木框损坏。我每年几万元购桩,能体会挖桩人的辛苦,表示同情,并相信“你先养着,以后好说”等承诺,同意转运过来。但两棵松均未过夏,又联系,答复:下次买松一定优惠。
2010年年底(估计是10月份,订桩无数,记不清了),重新订购一棵下山曲干赤松,原价1000元,让利100900元(哈!这就是挂了两棵松1000元的优惠100元)。考虑到上次的教训,请其代养一年。
2011-2012年,到了约定时间,多次联系他,回复:这段时间挖松,请求让段时间,闲时再寄。至江苏严冬,均未有果。
2013年年初,又多次沟通,电话、QQ、手机和在线短信,开始时他或他老婆还接、回一下,仍以早春挖松或不在青岛为借口,但后来就不接不回了。
现已进入秋季,也由于时间拖得太长,很不放心,再与其联系,是他老婆接的,说人不在家手机未带,回来让他回信。但至此以后的多个电话、短信全部不接,且将我的手机号、QQ号列为黑名单。
我继续采取宽容让步态度(这时候恐怕不让步也不行了,谁让咱桩款在对方那呢?),不愿过份伤害他人,手机留言:三天内要么将钱打回(发去卡号),要么将松寄出,否则采取维权手段。但一直未有回复,对方信号明确:不联系、不发货了!骗钱没商量!!
2007年于盆景在线学习以来,与几十位卖家交易过,也通过在线卖出了一些半成品,一般都比较轻松愉快,但第一次遇到骗子!这次真的很费神!!
试问“巍松可见”:你是个男人吗?!有种出来说话!!像个缩头乌龟似的!!!
当然,问了也白问,说不定早将这棵有点潜力的松卖了好价。(我的持疑)
请版主明查,主持公正!如该人进入论坛,版主规定时间内不敢面对,不能承担责任,将这骗子永久踢出论坛!我也将在其它网站、QQ群发出投诉。
也请各位包涵,从不骂人,拖了一年了,忍无可忍!
暂以QQ20135月和手机2013年8月底的联系为证,其它手机、在线短信均可随时提供。骗子本人照片也已收集,待版主处理妥当,适时公布!
一、QQ联系:
日期:2013-5-30
海阔天空 10:47:31
石兄弟,打你好几个电话了,我那赤松最近能发出吗?
晓晓 10:49:39
你好!他不在家,在威海搞树,去20多天了。13780633812,你打这个电话给他!134那个号码我用着!
海阔天空 10:50:18
哦,也打了,没接!待他回来,请他回个电话吧!谢了!
晓晓 10:50:34
嗯,好的
海阔天空 10:50:56
那先下线了,再见!
晓晓 10:51:05
二、手机短信:(均为我发,但未回复)
1、打了你若干电话不回,QQ留言也不复,不知何意?(8291550
2、以前那两棵寄到杭州后来转寄泰州的松死了,我都没说,这棵代养却迟迟不寄,我已经等了一年了!见信速回(8291602
3、石老板,又是56个电话,你仍不接不回,想赖帐吗?三天内,要么把2011年的900寄来,要么把赤松寄出,否则,我采取我的办法维权!(8311945
4、两天内未打款(卡号略),在线、乐园公布所作所为,曝光照片!(92805

曝光骗子石瑞东照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已在在线投诉,先在这里曝光此人的恶劣行径,这事虽不在此处发生,但此害群之马,于乐园有害无益,若投诉贴中半句不实,算我无理。请版主将此人封杀。
若此事属实,我为那个老乡汗颜。山东人啊,还是胶东的,你咋就不能是个汉子?

前两天,刚从山东又订了棵小迎春,卖家脱盆发货才发现有一根腐坏,征求意见后补偿一棵小东东,哈,山东的东东也买的不少,守信的太多!这次事情的真相,相信看了我的投诉的,基本也能猜出个八九不离十了!  发表于 2013-9-5 22:37
{:soso_e148:}
做人要诚实。不至于呀-----------

也是我纳闷的,以前沟通感觉还挺好,不是这样的!可能此人人性如此吧!  发表于 2013-9-5 22:39
想不明白,山上大把松,再挖过不就行了嘛。做生意还是应诚信,生意不成仁义在嘛

我订的赤松绝对潜力股,明天补照,卖家石瑞东见利忘义,多是转卖了!  发表于 2013-9-5 22:42
http://www.penjingly.com/forum.p ... mp;page=1#pid367464
这个帖子好像又有名字,估计是有备的。
啥人都有!{:soso_e111:}

不知那家伙怎么盗了号,利用“石瑞勤”网名上线,已照片比对。在地向石瑞勤真诚说起“对不起”!  发表于 2013-9-6 17:57
老兄,我冤枉啊!可别把我牵连进去!我就是石瑞勤。看看石瑞勤发的帖子,里面有我的照片  发表于 2013-9-6 07:15
多谢周兄!才发现他还有一个网名叫石瑞勤。此人居心叵测己久,防不胜防。发此贴也为平衡一下,扰了师友们的雅兴!  发表于 2013-9-5 22:46
如属实,严惩{:soso_e111:}

多谢点评!期待处理结果!  发表于 2013-9-5 22:48
有这事,是的封杀。{:soso_e111:}

期待各位版主明断!玩桩来第一次被骗,也提醒自己改变思维了!  发表于 2013-9-5 22:52
等待结果.

谢谢关注!己曝光骗子照片!  发表于 2013-9-7 22:08
这样的人确实该封~!!!!{:soso_e111:}

多谢和尚关注!待乐园高管明断!  发表于 2013-9-24 15:33
支持曝光!严厉打击!{:soso_e181:}

今年是最不顺的一年,天热挂了若干东东,小园失窃损失6、7万,还被骗了这次。手机镜头磨坏,这段时间基本没发贴,心情也多少受点影响,烦时把一些放养的老鸦重新定枝换盆下地,修理树桩出气了。哈哈!多谢邵老师...  发表于 2013-9-24 15:37
骗子可恨,对李哥这种勇于同坏人坏事做斗争的精神表示支持!{:soso_e113:}

兄弟高抬,偶觉悟只能算一般,发贴主要是寻求心理平衡。哈哈!进你空间看了一下,东东长得好!多联系!  发表于 2013-9-24 15:39
还是小心过日子。现在网购也有可怕的地方啊